Просмотр запроса №25548
Вопрос
.
Здравствуйте, не могли бы вы подобрать литературу для курсовой работы по теме "Опыт издания произведений Г. Уэллса в России".
Ответ
[2015-01-19 18:05:23] :
Здравствуйте! Найти материалов, соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не удалось, т.к. Ваш запрос сформулирован слишком узко. Предлагаем Вам следующие материалы для работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН, ЭК РНБ):
1. Ковалев Ю.В. Уэллс в зеркале русской критики первых лет советской власти // Res traductorica : перевод и сравн. изуч. литератур : к восьмидесятилетию Ю.Д. Левина. – СПб., 2000. – C. 288-295.
2. Левидова И.М. Герберт Джордж Уэллс : библиогр. рус. переводов и критич. литературы на рус. яз. 1898-1965 / вступ. ст. Ю.В. Ковалева ; Всесоюз. гос. б-ка иностр. литературы. – М. : Книга, 1966. – 167 с.
3. Маликова М. Издание переводной беллетристики в Советской России 1920-х годов по материалам внутренних издательских рецензий (из архива ленинградского кооперативного издательства "Время") // Acta Slavica Iaponica. – 2012. – Vol. 32. – С. 23-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://src-hokudai-ac.jp/publictn/acta/32/02Malikova.pdf (19.01.2015).
4. Поварцов С. Мережковский, Уэллс и Красная звезда // Вопр. лит. – М., 2002. – Вып. 6. – С. 168-187.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.