Просмотр запроса №25478
Вопрос
.
Как оформить статистические данные с официального сайта МВД?Конкретно этот мтаериал интересует https://mvd.ru/reports/item/2812307/
Ответ
[2015-01-13 08:51:23] :
Здравствуйте. Библиографическое описание электронных ресурсов регламентируется ГОСТ 7.82-2001 с учетом ГОСТ 7.1-2003 . Для ссылок рекомендуется применять ГОСТ 7.0.5-2008 , где есть специальный раздел по описанию электронных ресурсов.
Следует учитывать, что библиографическое описание зависит от характера Вашей работы, от конкретных целей и задач, которые Вы перед собой ставите, или, например, от требований Ученого совета научного учреждения. См. об этом пост в блоге Библиограф+ (открыть ссылку).
В данном случае не совсем понятно, какой материал Вы собираетесь описывать.
По Вашей ссылке приведен отрывок из отчета «Состояние преступности в России за январь-октябрь 2014 года» с приложением полного текста в формате pdf.
Если Вы хотите описать данный отрывок, то возможен такой вариант описания:
Краткая характеристика состояния преступности в Российской Федерации, в том числе в Крымском федеральном округе за январь-октябрь 2014 года [Электронный ресурс] // Министерство внутренних дел Российской Федерации : [офиц. сайт]. – М., 2014. – URL: https://mvd.ru/reports/item/2812307/ (дата обращения: 12.01.2015). – Прил.: Состояние преступности в России за январь-октябрь 2014 года / М-во внутр. дел Рос. Федерации, ФКУ «Главный информационно-аналитический центр». [57] с. в формате pdf.
Описание полного текста в формате pdf:
Состояние преступности в России за январь-октябрь 2014 года [Электронный ресурс] / М-во внутр. дел Рос. Федерации, ФКУ «Главный информационно-аналитический центр» // Министерство внутренних дел Российской Федерации : [офиц. сайт]. – М., 2014. – [57] с. – URL: https://mvd.ru/upload/site1/document_file/DgMegHFeAi.pdf (дата обращения: 12.01.2015).
Описание полного текста в формате pdf: