Просмотр запроса №24290
Вопрос
.
Добрый день, уважаемые библиографы!
Наш институт (ИПУ РАН) готовит к изданию Труды XI Всероссийской школы-конференции молодых ученых и специалистов "Управление большими системами".http://ubs2014.ru/index.html# Обычно к заголовку относят название конференции "Управление большими системами", а время, место проведения, вид издания по характеру информации - это подзаголовочные данные. Но этот ЗАГОЛОВОК относится и к другому нашему электронному периодическому научному изданию http://ubs.mtas.ru/about/
Какой же ЗАГОЛОВОК должен быть у Трудов конференции молодых ученых?
Ответ
[2014-07-16 14:42:38] :
Здравствуйте. Еще раз обращаем ваше внимание на то, что запросы по издательскому оформлению публикаций не укладываются в рамки Виртуальной справочной службы и находятся вне профессиональной компетенции сотрудников Информационно-библиографического отдела (см. ответ на запрос № 23519 ). Наш ответ на данный запрос является всего лишь предположением.
Общепринятая практика предлагает в качестве заглавия тематическое название конференции (в вашем случае «Управление большими системами»).
В ГОСТе Р 7.0.4-2006. Издания. Выходные сведения строгой регламентации данной позиции нет, но в приложении А дан образец оформления титульной страницы материалов конференции, на который и ориентируется общепринятая практика.
Отличить данное издание от периодического издания с тем же заглавием позволят сведения, относящиеся к заглавию и подзаголовочные данные.
Также предлагаем ресурс, который может быть полезен для вашей работы:
Издательское оформление публикаций и библиографических записей в списках литературы / сост. Г.Ф. Ниязова // Камчатский научный центр : [сайт] / Дальневост. отд-ние Рос. акад. наук. – Петропавловск-Камчатский, [2004-2014]. – URL: http://www.kscnet.ru/ivs/slsecret/izdof1.htm (16.07.2014).