Просмотр запроса №24278
Вопрос
.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать библиографическое описание текста песни, взятого с сайта. Нужно ли указывать исполнителя?
Повалий, Т. Одолжила [Электронный ресурс]: текст песни/ Автор текста Ю. Рыбчинский, композитор Никколо. URL: http://www.karaoke.ru/song/5736.htm. Дата обращения: 11.07.2014.
Или же правильно так
Рыбчинский Ю. Одолжила [Электронный ресурс]: текст песни. URL: http://www.karaoke.ru/song/5736.htm. Дата обращения: 11.07.2014.
Принципиально важным является текст, так как цитируется именно он, а не его музыкальное исполнение.
Спасибо.
Или же правильно так
Спасибо.
Ответ
[2014-07-11 22:42:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующий вариант описания данного ресурса:
Повалий Таисия – "Одолжила" [Электронный ресурс] / авт. текста Ю. Рыбчинский ; комп. Никколо //
– Karaoke.ru : [сайт]. – М., 2008-2014. – URL: http://www.karaoke.ru/song/5736.htm (дата обращения: 11.07.2014).
В процессе поиска удалось установить, что текст данной песни включен в книгу Юрия Рыбчинского, представленную на его сайте. Поэтому можем также предложить следующий вариант описания:
Рыбчинский Ю.Е. Одолжила // ЧеLOVEк : поэзия, песни, романсы / Ю.Е. Рыбчинский. – Киев, 2010. – С. 297-298 ; То же [Электронный ресурс] // Юрий Рыбчинский : [офиц. сайт]. – Киев, [2011-2014]. – URL: http://ribchinskiy.com/images/stories/book/chelovek.pdf (дата обращения: 11.07.2014).
Обращаем Ваше внимание на то, что страницы, на которых опубликован текст, приведены по изданию в формате pdf.