Просмотр запроса №24141
Вопрос
.
Добрый день. Пишем метод. рекомендации для написания курсовых и дипломных работ для студентов юрид. фак-та, возникли вопросы по описанию подстрочной сноски на нормативный акт, а именно на описание Собр. законодательства Рос. Федерации
Например:
Соглашение о привилегиях и иммунитетах Международного трибунала по морскому праву // Собр. законодательства Рос. Федерации. – 2007. – № 46 (12 нояб.). – Ст. 5558.
Или краткая запись
Соглашение о привилегиях и иммунитетах Международного трибунала по морскому праву // Собр. законодательства Рос. Федерации. 2007. № 46 (12 нояб.). Ст. 5558.
Мы учим студентов писать именно так (через точку и тире, или в краткой сноске, через точку)
Но смущает пример из пункта 9.3. Госта по биб. ссылке 7.0.5.2008 г., где ст.. идет через запятую и с маленькой буквы:
Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть четвертая от
18 дек. 2006 г. № 230-ФЗ : принят Гос. Думой Федер. Собр. Рос. Федерации 24 нояб. 2006 г. : одобр. Советом Федерации Федер. Собр. Рос. Федерации 8 дек. 2006 г. : ввод. Федер. законом Рос. Федерации от 18 дек. 2006 г. № 231-ФЗ // Парламент. газ. – 2006. – 21 дек. ; Рос. газ. – 2006. – 22 дек. ;
Собр. законодательства Рос. Федерации. – 2006. – № 52, ч. 1, ст. 5496. – С.
14803–14949.
То есть получается, что ст. это идет уточнение №?., а если нет страниц, как в нашем случае. И Это только в сноске, и список литературы мы оформляем как обычно. Не хочется путать студентов, когда они пишут в работах список литературы и делают
Например:
Или краткая запись
Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть четвертая от
14803–14949.
Ответ
[2014-06-20 09:52:27] :
Здравствуйте. Пожалуйста, ознакомьтесь с ответами на запросы 19446 и 24118 .
На наш взгляд, ваше описание является правильным и не противоречит принятым стандартам.
Возможен также следующий вариант:
Соглашение о привилегиях и иммунитетах Международного трибунала по морскому праву. 1997. Вступило в силу для Рос. Федерации 25 авг. 2007 г. Ст. 5558.
Возможен также следующий вариант: