Просмотр запроса №24076
Вопрос
.
Здравствуйте! Пишу дипломную работу на тему: "Специфика женских образов в романе Дж. Барнса "Артур и Джордж".Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на эту тему.
Ответ
[2014-06-10 09:39:57] :
Здравствуйте. Отдельных публикаций по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не найдено. Предлагаем Вам общую литературу о творчестве Дж. Барнса (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов им. А.Д. Умикян, ИПС Google):
1. Барнс Дж. "Роман – это живая материя..." / беседовал Сапожков Ю. // Лит. газ. – М., 2003. – № 47. – С. 13.
2. Зинкевич Н.А. В зеркалах : (заметки о творчестве Джулиана Барнса) // Филол. науки : сб. науч. тр. – 2000. – № 2 (17). – С. 212-220.
3. Кулакова В. Романы Джулиана Барнса : составляющие литературного успеха // Модели успеха... – Тамбов, 2001. – С. 96-97.
4. Плетнева Е.В.Творчество Дж. Барнса в отечественной и западной критике // Вестн. науч.-практ. лаб. по изучению лит. процесса ХХ века. – Воронеж, 2002. – № 6. – C. 57-69.
5. Радченко Д.А. Проза Джулиана Барнса: жанровая природа, проблема героя и нравственная философия : дис. ... канд. филол. наук / Радченко Дмитрий Анатольевич. – Воронеж, 2008. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proza-dzhuliana-barnsa-zhanrovaya-priroda-problema-geroya-i-nravstvennaya-filosofiya-... (09.06.2014).
6. Радченко Д.А. Художественная дидактика Джулиана Барнса // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Аспирант. тетр. – СПб., 2008. – № 31. – С. 256-260 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennaya-didaktika-dzhuliana-barnsa (09.06.2014).
7. Радченко Д.А. Художественный текст как пространство теоретической рефлексии: проза Джулиана Барнса // Русское литературоведение на современном этапе. – М., 2009. – С. 153-155.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ, а также посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян.