Просмотр запроса №2393
Вопрос
.
Где можно прочитать информацию о писателе Уйда, написавшем детские книги "Нелло и Патраш" и "Степь".
Ответ
[2005-07-11 15:28:26] :
Предлагаем список материалов об английской детской писательнице Уйда (Ouida) – псевдоним. Настоящее имя – Мария Луиза Де ла-Рамэ (Marie Louise De La Ramée) (1839-1908):
1. …В 1908 г. умерла английская романистка Уйда : [некролог] // Ист. вестн. – 1908. – Март. – С. 1140-1143.
2. Из литературного мира : как живет Уида // Кн. нед. – 1894. – Май. – С. 226-228. – Подпись: L…
3. Уйда : [биогр. заметка] // Всходы. – 1908. – № 6. – С. 477.
4. Ловцова М. Итальянские типы в новом романе Уйда : [рец. на роман «Pascarel», 1874] // Вестн. Европы. – 1874. – Т. 6, нояб. – С. 306-350 ; дек. – С. 781-831.
5. Ловцова М. Итальянские типы в последнем романе Уйда : [рец. на роман «Signa», 1875] // Там же. – 1876. – Т. 3, май. – С. 233-283; июнь. – С. 521-563.
6. П-ская О. Очерки из старых романов Уйда : [рец. на роман «Strathmore», 1865] // Там же. – 1877. –Дек. – С. 651-701.
7. П-ская О. С волками жить… : сцены и характеры из нового романа г-жи Уйда «Moth» // Там же. – 1870. – Т. 3, июнь. – С. 487-553.
8. [Ссылки на полные тексты романов Уйда на англ. яз.] [Электронный ресурс] // Zeal : [сайт]. – 2005. (11.07.05).
9. Ouida [Электронный ресурс] // Answers.com : online encyclopedia, thesaurus, dictionary definitions and more. – 1999-2005. (11.07.05).
Источник: картотека мировой художественной литературы А. Д. Умикян РНБ, поисковая система Google).
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала литературы и искусства Российской национальной библиотеки.
8. [Ссылки на полные тексты романов Уйда на англ. яз.] [Электронный ресурс] // Zeal : [сайт]. – 2005.
9. Ouida [Электронный ресурс] // Answers.com : online encyclopedia, thesaurus, dictionary definitions and more. – 1999-2005.