Просмотр запроса №2372
Вопрос
.
Творчество Л.Керролла. Биография, анализ произведений, комментарии к творчеству.
Ответ
[2005-07-04 20:53:58] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Картотека мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковые системы Alta Vista, Апорт):
1. Ананьина О.А. Льюис Кэрролл: искусство игры : (исслед. дилогии Л.Кэрролла об Алисе в свете игровой поэтики) / О.А. Ананьина ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2002. – 191 с. – Библиогр.: с. 176-187. Шифр РНБ: 2003-3/2759.
2. Бурцев А.А. Английская литературная сказка конца ХIХ – начала ХХ века : учеб. пособие / А.А. Бурцев, Н.В. Семина ; Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова. – Якутск, 1991. – 83 с. Шифр РНБ: 91-4/14274.
3. Галинская И.Л. Льюис Кэролл и загадки его текстов / И.Л. Галинская ; Рос. АН. ИНИОН. – М., 1995. – 76 с. – Библиогр.: с.72-76. Шифр РНБ: 95-4/6376.
4. Гармаш Е. История создания и перевода на русский язык сказок Льюиса Кэрролла // Библиотечное дело в России на рубеже XXI века. – М., 1998. – С. 15-17. Шифр РНБ: Б 1000/Б-595.
5. Демурова Н.М. Льюис Кэрролл : очерк жизни и творчества / Н.М. Демурова. – М. : Наука, 1979. – 200 с. : ил. – (Литературоведение и языкознание). – Библиогр. в примеч.: с. 189-199. Шифр РНБ: 80-3/1701.
6. Демурова Н. Чудесное зеркало // Кэрролл Л. Сквозь зеркало и что там увидела Алиса, или Алиса в Зазеркалье. – М., 1986. – С. 5-29. Шифр РНБ: 86-1/63.
7. Ипполитова В.В. Творчество Льюиса Кэрролла : автореф. дис. ... канд.филол. наук / В. В. Ипполитова ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М., 1977. – 13 с. Шифр РНБ: 77-6/11234.
8.[Льюис Кэрролл] [Электронный ресурс] // Коллекция : рус. и зарубеж. лит. для шк. / Рос. общеобразоват. портал (04.07.05).
9. Лобанов В.В. Льюис Кэрролл в русской печати (1879-2000) : библиогр. список // Кэрролл Л. Сквозь зеркало и что там увидела Алиса, или Алиса в Зазеркалье. – СПб., 2002. – С. 342-355 Шифр РНБ: 2003-5/3921.
10. Падни Д. Льюис Кэрролл и его мир / Джон Падни ; пер. с англ. под ред. В. Харитонова. – М. : Радуга, 1982. – 143 с. : ил. – Библиогр. с. 142. Шифр РНБ: 83-7/429.
11. Перро Ж. Чудесное путешествие Льюиса Кэррола в царство русских сказок / вступ. заметка и пер. с фр. С. Фокина // Звезда. – 1996. – № 3. – С. 190-199. Шифр РНБ: П34/5.
12. Скуратовская Л. Шекспир и детская английская литература // Шекспировские чтения, 1993. – М., 1994. – С. 239-252. Шифр РНБ: П34/139.
13. Урнов Д.М. Как возникла «Страна чудес». – М. : Книга, 1969. – 79 с. : ил. Шифр РНБ: 69-4/32455.
14. Чухно В. Льюис Кэрролл : жизнь и творчество // Кэрролл Л. Дневник путешествия в Россию в 1867 году. Пища для ума. "Месть Бруно" и другие рассказы . – М., 2004. – С. 439-478. Шифр РНБ: 2005-2/515.
15. Ягелло М. Алиса в стране языка : тем, кто хочет понять лингвистику / М. Ягелло ; пер. с фр. Э.М. Береговской, М.П. Тихоновой. – М. : УРСС, 2003. – 186 с. : ил. – Библиогр.: с. 178-182. Шифр РНБ: 2003-5/7898.
16. Lewis Carroll Society of North America : [web-site] / Joel M. Birenbaum. – Napa, CA.
(04.07.05).
Вы можете существенно расширить Ваш список, осуществив самостоятельный поиск в БД по литературоведению ИНИОН РАН, задав в поле «ключевые слова» поисковое выражение «Кэрролл».
Являясь жителем Зеленогорска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала литературы и искусства РНБ и в Картотеку мировой художественной литературы им А.Д. Умикян РНБ.
8.[Льюис Кэрролл] [Электронный ресурс] // Коллекция : рус. и зарубеж. лит. для шк. / Рос. общеобразоват. портал
Вы можете существенно расширить Ваш список, осуществив самостоятельный поиск в БД по литературоведению ИНИОН РАН