Просмотр запроса №23494
Вопрос
.
Здравствуйте, не могли бы Вы, пожалуйста, помочь найти библиографические указатели для курсовой работы по теме "История издания переводов трагедий У.Шекспира в России", начиная с 18 века? Заранее спасибо.
Ответ
[2014-04-08 12:47:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие указатели (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Библиография переводов и переделок шекспировских произведений на русский язык по хронологии [Электронный ресурс] // Русский Шекспир : иформ.-исслед. база данных. – [Б.м.], 2007-2014. – URL: http://www.rus-shake.ru/bibliography/translations/ (08.04.2014).
2. Левидова И. Уильям Шекспир : библиогр. указ. рус. пер. и крит. лит. на рус. яз., 1976- 1980 / И. Левидова, Ю. Фридштейн // Шекспировские чтения. 1984. – М., 1986. – С. 253-303.
3. Левидова И.М. Уильям Шекспир : библиогр. указ. рус. пер. и крит. лит. на рус. яз., 1963-1975. – М. : Книга, 1978. – 188 с., 1 л. портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/s/shekspir_w/text_0220.shtml (08.04.2014).
4. Уильям Шекспир : библиогр. указ. рус. пер. и критич. лит. на рус. яз., 1976-1987 / Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. ; [сост. Ю.Г. Фридштейн ; отв. ред. Е.Ю. Гениева ; авт. вступ. ст. А.А. Аникст]. – М. : ВГБИЛ, 1989. – 336 с. : ил.
5. Шекспир : библиогр. русских переводов и критич. лит. на рус. яз. 1748-1962 / Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. – М. : Книга, 1964. – 711 с., 1 л. портр. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.