Просмотр запроса №23490
Вопрос
.
Здравствуйте, не могли бы Вы, пожалуйста, помочь с составлением списка литературы для курсовой работы по теме "Образ художника в романе Дж. Фаулза «Даниэл Мартин»"? Заранее спасибо.
Ответ
[2014-04-07 21:48:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Yandex):
1. Бочкарева Н.С. Искусство и художник в романе "Коллекционер" и повести "Башня из черного дерева" Дж. Фаулза // Проблемы метода и поэтики в зарубежной литературе XIX – ХХ веков. – Пермь, 1997. – С. 92-102.
2. Зиннатуллина З.Р. Женские образы в романе Джона Фаулза «Дэниел Мартин» // Филология и культура. – 2013. – № 3 (33). – С. 186-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/staff_files/F740948027/zhenskie.obrazy.pdf (7.04.2014).
3. Кабанова И.В. Изображение художественного сознания в романе Дж. Фаулза "Дэниэл Мартин" // Проблемы зарубежной реалистической прозы ХIХ-ХХ веков. – Саратов, 1985. – С. 3-13.
4. Кабанова И.В. Тема художника и художественного творчества в английском романе 60 – 70-х годов : (Д Фаулз, Б.С. Джонсон) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кабанова И.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1986. – 20 с.
5. Картузова И.Б. Проблемы искусства и образ художника в творчестве Джона Фаулза : дис. … канд. филол. наук / Картузова Ирина Борисовна. – СПб., 2006. – 249 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-iskusstva-i-obraz-khudozhnika-v-tvorchestve-dzhona-faulza (7.04.2014).
6. Красавченко Т. Коллекционеры и художники // Фаулз Дж. Коллекционер: Роман. – М., 1991. – С. 5-15.
7. Павлычко С.Д. Роман Джона Фаулза "Дэниэл Мартин" и традиции английской реалистической прозы // Взаимодействие формы и содержания в реалистическом художественном произведении. – Киев, 1988. – С. 66-92.
8. Цехановская Л. Английский национальный характер в романе Джона Фаулза "Даниэл Мартин" // Учен. зап. Тарт. гос. ун-та. – 1986. – Вып. 727. – С. 94-103.
9. Червякова Д.Ю. Тема инициации в романе Джона Фаулза "Даниел Мартин" // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – М., 2005. – № 1. – C. 215-225.
10. Юсупова Ю.Л. "Дэниел Мартин" как философский роман Дж.Фаулза // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – Майкоп, 2009. – Вып. 1. – С. 72-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/deniel-martin-kak-filosofskiy-roman-dzh-faulza (07.04.2014).
11. Vieth L.S. The re-humanization of art : Pictorial aesthetics in John Fowles's "The ebony tower" and «Daniel Martin» : [использование Дж. Фаулзом в романах «Башня из черного дерева» и «Дэниел Мартин» заимствованных из живописи приемов ; образ художника и пейзаж в творчестве писателя] // Mod. fiction studies : MFS. – West Lafayette (Ind.), 1992. – Vol. 37, N 2. – P. 217-233.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).