Просмотр запроса №23425
Вопрос
.
Здравствуйте! Пишу курсовую работу на тему: "Художественные особенности произведений Джеймса Джойса (на материале сборника рассказов "Дублинцы")". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на эту тему.
Ответ
[2014-04-01 15:39:30] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 5473 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Ананьина М.А. Из опыта анализа концептуального пространства : на примере рассказов Дж. Джойса "Дублинцы" // Концепт и культура. – Кемерово, 2006. – С. 575-585.
2. Антонова Е.Я. Пространство и время в ранней прозе Джеймса Джойса: ("Дублинцы" и "Портрет художника в юности") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Антонова Е.Я. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1999. – 22 с.
3. Кошкина Е.А. «Духовный паралич» героя в малом рассказе Джеймса Джойса «Сёстры» // Вестн. Вятского гос. гуманитар. ун-та. – 2012. – Т. 1, № 2. – С. 131-135 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Кузьмищева Н.М. Многоуровневое строение содержания рассказов Дж. Джойса «Пансион», «Облачко», «Личины» // Вестн. Иркутского гос. лингвистического ун-та. – 2012. – № 3. – С. 223-229 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mnogourovnevoe-stroenie-soderzhaniya-rasskazov-dzh-dzhoysa-pansion-oblachko-lichiny (01.04.2014).
5. Пучкова Г.А. Чехов и Джойс : ("Дублинцы" Дж. Джойса в контексте новаторства чехов. прозы) // Чеховиана. – М., 1993. – С. 165-173.
Аннотация: О влиянии творчества А.П. Чехова на Дж. Джойса.
6. Татару Л.В. Композиционный ритм и когнитивная логика нарративного текста (сборник Дж. Джойса "Дублинцы") // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 75. – С. 23-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kompozitsionnyy-ritm-i-kognitivnaya-logika-narrativnogo-teksta-sbornik-dzh-dzhoysa-dublintsy (01.04.2014).
7. Татару Л.В. Ритм семантической оппозиции «жизнь/смерть» в нарративной структуре сборника Дж. Джойса «Дублинцы» // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 6. – С. 761 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Фоменко Е.Г. Лингвотипологические свойства «Поминок по Финнегану» Джеймса Джойса // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. – № 46. – С. 84-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lingvotipologicheskie-svoystva-pominok-po-finneganu-dzheymsa-dzhoysa (01.04.2014).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Аннотация: О влиянии творчества А.П. Чехова на Дж. Джойса.