Просмотр запроса №22982
Вопрос
.
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите составить список литературы на тему: "Феномен трансформации в "Алисе в Стране Чудес" Льюиса Кэрролла". Спасибо.
Ответ
[2014-02-17 16:56:44] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Аристов А.Ю. Прецедентные феномены сказки Ч. Доджсона (Л. Кэрролла) "Алиса в стране чудес" // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Сер.: Обществ. и гуманит. науки. – 2008. – № 32. – С. 44-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pretsedentnye-fenomeny-skazki-ch-dodzhsona-l-kerrolla-alisa-v-strane-chudes (17.02.2014).
2. Берлянд И.Е. Приключения Алисы и парадоксы смысла : перечитывая Л. Кэррола // Архэ : тр. Культурол. семинара. – М., 2005. – Вып. 4. – С. 108-147.
3. Дарененкова В. Пространственные мотивы в сказке Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес" // Иностранные языки и мировая литература в контексте культуры. – Пермь, 2004. – С. 16-17.
4. "...за этими шутками стоят вполне серьезные проблемы" / вступ. ст. и коммент. Демуровой Н. // Вопр. лит. – 2000. – Вып. 4. – С. 209-237.
5. Невзорова Н.П. Особенности использования метафоры и других фольклорных структур в сказках Л. Кэрролла об Алисе // Единство системного и функционального анализа языковых единиц. – Белгород, 1998. – Вып. 3. – С. 174-176.
6. Перро Ж. Чудесное путешествие Льюиса Кэррола в царство русских сказок : вступ. заметка и пер. с фр. Фокина С. // Звезда. – 1996. – № 3. – С. 190-199.
7. Разинкова О.С. Коллизия повседневностей в сказке Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране чудес" // Научно-философский анализ повседневности : проблемы и перспективы развития в XXI веке. – Воронеж, 2010. – С. 105-111.
8. Hadomi L. "Alice in Wonderland" and utopia / Hadomi L., Elbaz R. // Orbis litterarum. – Copenhagen, 1990. – Vol. 45, N 2. – P. 136-153.
9. Schoenburg N. A look at how Alice's playing in the looking glass reflects back on her // Neohelicon. – Budapest ; Amsterdam, 1993. – T. 20, N 1. – P. 201-214. – Bibliogr.: p. 214.
10. Sfariac I. A metaphysical reading of "Alice's adventures in Wonderland" // Studii de limbi si literaturi moderne. – Timisoara, 1996. – P. 19-23.
Являясь жителем Петербурга Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.