Просмотр запроса №22978
Вопрос
.
Здраствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме: "Стилистика пейжажного описания в романе Джейн Остин "Nothenger Abby""
Ответ
[2014-02-14 19:14:25] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Амелина Т.А. Проблемы реализма в творчестве Джейн Остен : метод и стиль : дис. … канд. филол. наук / Амелина Т.А. – Рига, 1973. – 223 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-realizma-v-tvorchestve-dzhein-osten-metod-i-stil (14.02.2014).
2. Башкатова Ю.А. Лингвостилистические особенности интертекстуальной организации портрета в английском романе XIX века // Текст : восприятие, информация, интерпретация. Текст как система. – М., 2002. – С. 41-45.
Аннотация: На материале романа Дж.Остин "Нортэнгерское аббатство".
3. Булыгина Ю.В. Моделирование временного пространства : (на материале романа Джейн Остин "Нортенгерское аббатство") // Текст и дискурс : проблемы анализа и интерпретации. – Тюмень, 2010. – С. 9-14.
4. Курасовская Ю.Б. Эволюция описаний природы в романах Джейн Остин // Современные проблемы филологической науки. – М., 1989. – С. 129-151.
5. Мнацаканян К.А. "Нортенгерское аббатство" Джейн Остен: Функции повествователя в романе-пародии // Вестн. Православ. Свято-Тихоновского гуманит. ун-та. Сер. 3. Филология. – М., 2008. – Вып. 2(12). – С. 93-99.
6. Мнацаканян К.А. Психологизм пейзажной детали в прозе Джейн Остин // XV Ежегодная Богословская конференция Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, 20-22 января 2005 г. – М., 2005. – Т. 2. – C. 276-281.
7. Палий А.А. Роман Джейн Остин "Аббатство Нортэнгр" / Ом. гос. пед. ин-т им. А.М. Горького. – Омск, 1987. – 13 с.
8. Саркисова А.Ю. К вопросу о функциях изображения природы в "усадебных" романах Джейн Остен // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов, 2008. – № 8, ч. 1. – С. 189-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2008_8-1_73.pdf (14.02.2014)
9. Ширяева Ю.Я. Лексико-семантические средства актуализации образа зимы в произведениях Джейн Остен // Диалог языков и культур. Теоретический и прикладной аспекты. – Архангельск, 2006. – Вып. 1. – С. 278-282.
10. Щепина О.Н. Художественно-семантические свойства пейзажа в романе Дж. Остен "Мэнсфилд-парк" // Художественный текст и текст в массовых коммуникациях. – Смоленск, 2006. – Вып. 3, ч. 1. – С. 23-36.
11. Banerjee A. Dr. Johnson's daughter : Jane Austen and "Northanger abbey" // Engl. studies. – Lisse, 1990. – Vol. 71, N 2. – P. 113-124.
Аннотация: Следы влияния С.Джонсона на Дж. Остин в ее романе "Нортенгерское аббатство".
12. Landsdown R. "Rare in burlesque": "Northanger Abbey" // Philol. quart. – Iowa City, 2004. – Vol. 83, N 1. – P. 61-81.
Аннотация: Сатира на готическую прозу и особенности реализма в романе Дж.Остин "Нортенгерское аббатство".