Просмотр запроса №22510
Вопрос
.
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по теме: "Окказиональная синтагматика как способ представления авторской картины мира на материале произведений Дж. Фаулза". Не могли бы Вы помочь мне с подбором материала??? Спасибо
Ответ
[2013-12-24 08:58:00] :
Здравствуйте. Предлагаем литературу более общего характера для начала работы над темой (источники –БД по науковедению и языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Басенко И.М. Окказионально преобразованные фразеологические единицы как отражение особенностей художественного текста в английском и русском языках // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2009. – № 2. – С. 99-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/okkazionalno-preobrazovannye-frazeologicheskie-edinitsy-kak-otrazhenie-osobennostey-hudozhestvennogo-teksta-v-angliyskom-i-russkom (23.12.2013).
2. Кочешкова И.Ю. Компаративные тропы как средство авторской самоидентификации (на материале произведений Дж. Фаулза) // Проблемы межкультурной коммуникации в теории языка и лингводидактике. – Барнаул, 2008. – C. 187-191.
3. Маслов Б.А. Об авторских окказионализмах в поэтических и прозаических произведениях художественной литературы / Б.А. Маслов. – Стерлитамак : Стерлитамак. гос. пед. ин-т, 1991. – 9 с.
4. Тимофеев В.Г. Авторская позиция и "воображаемый читатель" в романе Д. Фаулза "Женщина французского лейтенанта" // Формы раскрытия авторского сознания : (на материале зарубеж. лит.). – Воронеж, 1986. – С. 115-121.
5. Филиппова С.Г. Авторская картина мира и средства ее объективации в романе Дж. Фаулза "Волхв" // Studia linguistica. – 2010. – № 19. – C. 234-241.
6. Петришина Е.Ю. Авторская оценка как способ отражения концептуального смысла романа (на материале романа Дж. Фаулза "Женщина французского лейтенанта") // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Cер.: Лингвистика. – 2011. – № 1. – С. 30-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/llibrary/files/incoming/3/2011/1/st5.pdf (24.12.2013)
7. Шварева А.А. Индивидуально – авторский концепт "FREEDOM"/"СВОБОДА" в произведениях Дж. Фаулза // Междисциплинарные лингвистические исследования. – Кемерово, 2007. – С. 202-204.
8. Steuhl W. Der Roman als Romankritik : John Fowles' "The magus" // Sprachkunst. – Wien, 1985. – Jg. 16, Hbd 1. – S. 74-97.
Аннотация: Ироническая позиция автора в романе Д. Фаулза "The magus".
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).