Просмотр запроса №22436
Вопрос
.
образы природы в новелле Д.Г. Лоуренса "Англия, моя Англия" и их перевод на русский язык
Ответ
[2013-12-17 09:14:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Ермакова Г.М. Традиции классического и нового романтизма в творчестве Д.Г. Лоуренса // Филология. – Саратов, 1999. – Вып. 4. – С. 187-192.
2. Кольцова Н. Образ Англии в малой прозе Евг. Замятина и Д. Лоуренса // ХХ век : Проза. Поэзия. Критика. – М., 2004. – Вып. 5. – С. 68-79.
Аннотация: Сравнительный анализ повестей Е.И. Замятина "Островитяне" и "Ловец человеков" и рассказов Д. Лоренса "Тень в розовом саду", "Запах хризантем", "Самсон и Далила", "Англия, моя Англия".
3. Лобжанидзе Б.Д. О некоторых особенностях стиля и концепций Д.Г. Лоуренса // Когнитивно-семантические исследования предложения и текста. – Пятигорск, 2007. – С. 91-97.
4. Никонова А.Ф. Лейтмотив и его функции в новелле Д.Г. Лоуренса "Англия, моя Англия" // Стилистика текста. – Якутск, 1995. – С. 73-79.
5. Ehlert A.O. "There's a bad time coming": Ecological vision in the fiction of D.H. Lawrence. – Uppsala, 2001. – 205 p. – (Acta Universitatis Upsaliensis. Studia Anglistica Upsaliensia; 114).
Аннотация: Тема взаимоотношения человека и природы и философские аспекты экологической проблематики в романах Д.Г. Лоренса.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).