Просмотр запроса №2210
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы "Функционирование французских заимствованных лексических единиц в английской литературе 19 века". Также хотелось бы узнать названия работ М.Сержантсона, С.Ренна и Ефремова Л.П. Заранее огромное спасибо!!!
Ответ
[2005-06-03 16:08:56] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Амирова Т.Г. Некоторые проблемы нормы лексических единиц : [на материале фр. в англ. яз.] // Функционально-структурный анализ единиц языка : (темат. сб. науч. тр.) / Азерб. гос. ун-т им. С.М. Кирова. – Баку, 1988. – С. 34-36. Шифр РНБ: ОНЛ.
2. Аракин В.Д. История английского языка : [учеб. пособие] / В.Д. Аракин ; под ред. М.Д. Резвецовой. – 2-е изд. – М. : ФИЗМАТЛИТ, 2003. – 265 c. : ил. Шифр РНБ: 2003-5/8126
3. Котов Г.Г. Заимствование в английский литературный язык из французского языка / Г.Г. Котов ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 1995. – 17 с. – Библиогр.: с.16-17. – Рукоп. деп. в ИНИОН РАН № 51125 от 26.01.96.
4. Крейн И.М. Французские заимствования XIX века в английском литературном языке : (опыт стат. исслед.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Крейн И.М. ; 1-й Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1963. – 17 с. Шифр РНБ: 63-6/5012
5. Полынская В.И. Французские лексические единицы в современном английском языке / В.И. Полынская, Т.С. Терещенко // Сергеевские чтения. – Курган, 2003. – Вып. 5. – С. 89-94. Шифр РНБ: 99-4/5496
6. Раскина Е.А. Историко-этимологический анализ заимствованных английских фразеологических единиц французского происхождения // Проблемы романо-германской филологии и методики преподавания иностранных языков : сб. науч. тр. / Перм. гос. пед. ин-т, Фак. иностр. яз. – Пермь, 2002. – C. 68-75. Шифр РНБ: 2003-3/14864
7. Секирин В.П. Заимствования в английском языке / В.П. Секирин. – Киев : Изд-во Киев. ун-та, 1964. – 152 с. – Библиогр.: с. 148-150 (88 назв.). Шифр РНБ: 64-5/5143
8. Смирницкий А.И. Лексикология английского языка / А.И. Смирницкий ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. – М. : Омен, 1998. – 260 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 99-3/9907
9. Volodarskaya E.F. On some aspects of the vocabulary of some 19th-century English writers with special reference to loan-words / Е.Ф. Володарская // Вопр. филологии. – М., 2000. – № 3. – С. 39-52. – Рез. рус.
10. Rot S. On accomodation, Adapta tion and Assimilation of French Loanwords and Lexical penetrations in English // Annales Univ. scientiarum Budapestinensis, sect. philologica moderna. – 1989/90. – T. 19. – P. 251-261. – Bibliogr.: p. 259-261.
Напоминаем, что в рамках Виртуальной справочной службы одновременно выполняется только один запрос.
В фондах РНБ имеются книги Л.П. Ефремова:
Ефремов Л.П. Основы теории лексического калькирования : учеб. пособие / Л.П. Ефремов. – Алма-Ата : КазГУ, 1974. – 191 с. – Библиогр.: с. 185-189. Шифр РНБ: 74-3/4511
Ефремов Л.П. Сущность лексического заимствования и основные признаки освоения заимствованных слов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Казах. гос. ун-т им. С.М. Кирова. – Алма-Ата, 1959. – 22 с. Шифр РНБ: 59-6/5450
В фондах РНБ имеются книги Л.П. Ефремова: