Просмотр запроса №22089
Вопрос
.
Представьте, пожалуйста, перечень литературы по теме: "Роль русской литературы в системе РКИ"
Ответ
[2013-11-12 20:07:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Арбикон, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Абдалян И.П. Учимся читать русскую классику : пособие для изучающих рус. яз. как иностр. : А.П. Чехов : Рассказы ; А.С. Пушкин : Повести Белкина / И.П. Абдалян, С.И. Юшманова. – М. : Кладезь-Букс, 2001. – 159 с. : ил.
2. Воробьева Г.В. Русский язык в иноязычной аудитории : особенности работы с различными национальными контингентами / Г.В. Воробьева, Е.А. Птицына, Е.В. Хрипунова // Изв. Волгоградского гос. техн. ун-та. – 2010. – Т. 8, № 7. – С. 56-58 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Зубкова Т.А. Методика РКИ (русский язык как иностранный) при работе с текстом на уроках русского языка в общеобразовательной школе // Современные образовательные технологии и методики: актуальные вопросы теории и практики : 1 Междунар. науч.-практ. Интернет-конф. (г. Чехов, Моск. обл., 07. 05. 2012) : сб. материалов конф. / Центр образоват. и науч. консалтинга. – Чехов : ЦОиНК : Студия Полиграфии, 2012. – С. 88-92
4. Крюкова Г.А. Формирование умений лингвострановедческого анализа произведений русской художественной литературы у иностранных учащихся-филологов : (на материале прозы М. Ю. Лермонтова) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Крюкова Г.А. ; Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь, 1996. – 20 с.
5. Петрова С.М. Роль инновационной технологии анализа художественного произведения в системе изучения русского языка как иностранного (на материале Республики Саха (Якутия) [Электронный ресурс] // Современные исследования социальных проблем : электрон. науч. журн. – 2012. – № 8(16). – URL: http://sisp.nkras.ru/e-ru/issues/2012/8/petrova.pdf (12.11.2013).
6. Теремова Р.М. Русский язык как иностранный в Герценовском университете : из прошлого – в будущее / Р.М. Теремова, В.В. Артамонова // Вестн. Герценовского ун-та. – 2007. – № 8. – C. 55-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: hhttp://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-yazyk-kak-inostrannyy-v-gertsenovskom-universitete-iz-proshlogo-v-buduschee (12.11.2013).
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).