Просмотр запроса №21263
Вопрос
.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, наличие литературы (книг или статей) по тематике:
"Повышение уровня знаний немецкого языка посредством чтения классической художественной литературы на немецком языке".
С уважением,
Михаил.
С уважением,
Михаил.
Ответ
[2013-08-13 12:58:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Васина Н.Н. Чтение газетных статей при обучению немецкому языку студентов экономических специальностей // Актуальные проблемы науки и образования. – Пенза, 2003. – Т. 1. – С. 427-429.
2. Горина Н.С. Работа с иноязычным художественным текстом на уроке немецкого языка // Иностр. яз. в шк. – 2011. – № 3. – C. 13-18.
3. Прохорец Е.К. Иноязычный художественный текст как средство развития социокультурной компетенции у студентов неязыковых ВУЗов // Гуманитар. науки и образование. – 2012. – № 3. – С. 37-41 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Смирнов И.Б. Формирование основ культурно-страноведческой компетенции учащихся старших классов средней школы при чтении современной художественной литературы на немецком языке : дис. … канд. пед. наук / Смирнов Игорь Борисович. – СПб., 1999. – 246 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-osnov-kulturno-stranovedcheskoi-kompetentsii-uchashchikhsya-starshikh-klassov-s (12.08.2013).
5. Стренадюк Г.С. Обучение омонимичным грамматическим структурам студентов-филологов в процессе иноязычного чтения : (на материале граммат. структур с компонентом haben/sein/werden) / Г.С. Стренадюк ; Оренб. гос. ун-т. – Оренбург, 2009. – 126 с., табл.
6. Третьякова И.В. Межкультурный подход к интерпретации художественного текста в обучении иностранным языкам (немецкий язык, языковый вуз) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Третьякова И.В. – М., 2005. – 17 с.
7. Шишкина Л.П. Формирование лексикона при обучении профессионально-ориентированному чтению на иностранном языке : (нем. яз., начал. этап) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шишкина Л.П. ; Исслед. центр пробл. качества подгот. специалистов. – М., 1993. – 18 с., ил.
8. Яндыганова Д.А. Формирование умений восприятия образности при чтении иноязычного художественного текста у студентов старших курсов языкового факультета (на материале нем. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Яндыганова Д.А. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2000. – 20 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-umenii-vospriyatiya-obraznosti-pri-chtenii-inoyazychnogo-khudozhestvennogo-teks (12.08.2013).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в постах блога "Библиограф+" (открыть ссылку) и (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.