Просмотр запроса №21018
Вопрос
.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу по следующей тематике
"Методы достижения беглого говорения (оптимизация скорости разговорной речи) в немецком языке"
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, литературу по следующей тематике
Спасибо
Ответ
[2013-06-21 23:22:40] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Васильева Т.Ю. Методика использования функциональных лексико-грамматических таблиц (ФЛГТ) в обучении говорению на 1 курсе языкового факультета :На материале немецкого языка : дис. … канд. пед. наук / Васильева Татьяна Юрьевна. – Липецк, 2002. – 218 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-ispolzovaniya-funktsionalnykh-leksiko-grammaticheskikh-tablits-flgt-v-obuchenii-gov#ixzz2WrtgnHF6 (21.06.2013).
2. Викторова Л.В. Свободное говорение на базе домашнего чтения : учеб.-метод. пособие для студентов 3 курса фак. иностр. яз. пед. ин-тов по специальности 033200 "Иностр. яз" по курсу "Нем. язык" / Л.В. Викторова, Е.В. Краснощеков, Г.Т. Поленова ; Таганрог. гос. пед. ин-т. – Таганрог : Изд-во ТГПИ, 2004. – 104 с.
3. Макарова В.П. Разработка средств управления для оптимизации процесса обучения говорению на немецком языке учащихся основной школы / В.П. Макарова, Ю.Ю. Мерзлякова // Ученые записки : материалы докл. итоговых науч. конф. (1996 – 1998 гг.). Гуманитарные науки. – Астрахань, 1999. – Ч. 2. – С. 78-82.
4. Померанцева Т.А. Использование поговорок и скороговорок на уроке немецкого языка // Иностр. яз. в шк. – 2001. – № 2. – С. 50-52.
5. Потрикеева Е. С. К проблеме взаимосвязанного обучения лексической и грамматической сторонам говорения : [нем. яз. в сред. шк.] // Там же. – 2000. – № 2. – С. 15-23.
6. Griffiths R. Speech rate and NNS comprehension : а preliminary study in time-benefit analysis // Lang. learning. – Ann Arbor, 1990. – Vol. 40, N 3. – P. 311-336.
Аннотация: Скорость речи и понимание иностранного языка: экспериментальное психолингвистическое исследование.
7. Rehbein J. On fluency in second language speech // Psycholinguistic models of production. – Norwood (N.J.), 1987. – P. 97-105.
Аннотация: Беглость речи на иностранном языке. Определения понятия беглости и факторы, влияющие на нее.
8. Sajavaara K. Second language speech production : Factors affecting fluency // Psycholinguistic models of production. – Norwood (N.J.), 1987. – P. 45-65.
Аннотация: Факторы, влияющие на беглость речи на иностранном языке.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).