Просмотр запроса №20279
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, источники на тему "фольклорное происхождение образов главных героев в творчестве Л. Кэрролла". Спасибо.
Ответ
[2013-03-21 15:06:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Nigma) :
1. Галинская И.Л. Льюис Кэролл и загадки его текстов / И.Л. Галинская ; РАН ИНИОН. – М. : ИНИОН, 1995. – 75 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.next-one.ru/cgi-bin/alt/CARROLL/galinskaya.txt (21.03.2013).
2. Демурова Н.М. Льюис Кэрролл : очерк жизни и творчества / Н.М. Демурова ; Акад. наук СССР. – М. : Наука, 1979. – 199 с. – Библиогр. в примеч.: с. 189-199.
3. Козлова Г.А. Разработка мотивов фольклорного нонсенса Л. Кэрроллом в сказках "Алиса в Стране Чудес" и "Алиса в Зазеркалье" // Образование – Наука – Творчество. – 2011. – № 5. – С. 22-29.
4. Невзорова Н.П. Особенности использования метафоры и других фольклорных структур в сказках Л. Кэрролла об Алисе // Единство системного и функционального анализа языковых единиц. – Белгород, 1998. – Вып. 3. – С. 174-176.
5. Нетесова О.В. Традиции и новаторство в сказках Л. Кэрролла "Приключения Алисы в стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье" // Проблемы целостного анализа художественного произведения. – Борисоглебск, 2007. – Вып. 7. – С. 61-69.
6. Падни Д. Льюис Кэрролл и его мир / Д. Падни ; пер. с англ. под ред. В. Харитонова. – М. : Радуга, 1982. – 143 с. :
7. Перро Ж. Чудесное путешествие Льюиса Кэрролла в царство русских сказок / вступ. заметка и пер. с фр. Фокина С. // Звезда. – 1996. – № 3. – С. 190-199.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.