Просмотр запроса №19684
Вопрос
.
Добрый день.Пишу работу по теме" Чарльз Роберт Метьюрин и Джозеф Шеридан
Ле Фаню: парадигмы готического сознания.Скажите пожалуйста какие книги имеются
в вашей библиотеке по моей теме на английском языке.
в вашей библиотеке по моей теме на английском языке.
Ответ
[2013-01-18 22:33:37] :
Здравствуйте. В РНБ имеются следующие материалы на английском языке по Вашей теме (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Custred G. Sheridan Le Fanu, Irish writer and inovator in the Gothic literary tradition // Interlitteraria. – Tartu, 2009. – Vol. 1, N 14. – P. 182-195. Шифр РНБ P34/2443
2. Conger S.M. Matthew Gr. Lewis, Charles Robert Maturin and the Germans : аn Interpretative Study of the Influence of German Literature on Two Gothic Novels // Salzburg studies in English literature : Romantic reassessment. – 1977. – Vol. 67. Шифр РНБ P34/1271
Возможно, в общих трудах по готической прозе, хранящейся в РНБ, содержится материал об интересующих Вас писателях, но для его выявления необходим просмотр источников de visu.
Предлагаем также электронные источники по теме, предоставляемые ИПС Google Books:
1. Begnal M.Н. Joseph Sheridan LeFanu / Michael H. Begnal. – New Jersey : Bucknell University Press, 1971. – 87 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (18.01.2013).
2. Kahle A. The Role of Women in Gothic Novels – 'The Castle of Otranto' by Horace Walpole, 'The Italian' by Ann Radcliffe, 'Melmoth the Wanderer' by Charles Robert Maturin / Antje Kahle. – Gamburg : GRIN Verlag, 2010. – 28 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=b1C70RWbdtwC&pg=PA7&dq=Charles+Robert+Maturin&hl=en&sa=X&ei=b3z5UN6KJYep4AS-sIHoCA&redir_esc=y (18.01.2012).
3. Le Fanu J.S. Works of Joseph Sheridan Le Fanu : Carmilla, Ghostly Tales, the House by the Church-Yard, the Evil Guest and More / J. Sheridan Le Fanu. – MobileReference, 2011. – 4506 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (18.01.2012).
4. Lougy R.E. Charles Robert Maturin / Robert E. Lougy. – New Jersey : Bucknell University Press, 1975. – 89 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=v5IhfjPDYX8C&dq=Charles+Robert+Maturin&source=gbs_navlinks_s (18.01.2012).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.