Просмотр запроса №19206
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме: "Положение женщины в семье и в обществе георгеанской эпохи на основе романа Джейн Остин "Чувство и чувствительность". Спасибо.
Ответ
[2012-11-16 16:00:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Джейн Остин [Электронный ресурс] : жизнь и творчество : [сб. материалов] // Литературный клуб «Дамские забавы» : [сайт]. – [М.], 2004-2006. – URL: http://www.apropospage.ru/osten/ost1.html (16.11.2012).
2. Ерофеева Н.Е. "Женский мир" Джейн Остен / Н.Е. Ерофеева, Ю.В. Тимошенко // Проблемы истории, филологии, культуры. – М. и др., 2008. – Вып. 19. – С. 125-134.
3. Моисеенко Е.О. Женщины в романах Джейн Остин: нравственно-эстетический аспект // Проблемы науки и образования на современном этапе общественного развития. – Выборг, 2010. – С. 140-143.
4. Палий А.А. Основные черты поэтики Джейн Остин и ценностные характеристики ее произведений / А.А. Палий ; М-во образования Рос. Федерации, Ом. гос. пед. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2003. – 211 с. – Библиогр.: с. 198-211 (277 назв).
5. Томилина М.В. Романтическая любовь и реальность взаимоотношений в произведениях Джейн Остен : [анализ романа Дж. Остин "Чувство и чувствительность"] // XVIII век : искусство жить и жизнь искусства. – М., 2004. – С. 409-419.
6. Шамина Н.В. Женская проблематика в викторианском романе 1840 – 1870-х годов : Джейн Остен, Шарлотта и Эмили Бронте, Джордж Элиот : дис. ... канд. филол. наук / Шамина Н. В. – Саранск, 2005. – 235 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhenskaya-problematika-v-viktorianskom-romane-1840-1870-kh-godov-dzhein-osten-sharlot... (16.11.2012).
7. Perkins M. Reshaping the sexes in "Sense and sensibility" : [раскрытие психологии женского характера в романе Дж. Остин "Здравый смысл и чувствительность"] / M. Perkins. – Charlottesville, 1998. – XI, 208 p.
8. Simons J. "Sense and sensibility" by Jane Austen / J. Simons. – L. etc. : Macmillan education, 1987. – IV, 92 p. – Bibliogr.: p. 91.
9. Sulloway A.G. Jane Austen and the province of womanhood : [женские образы и феминистские проблемы в романах Дж. Остин]. – Philadelphia : Univ. of Pennsylvania press, 1989. – XX, 237 p. – Bibliogr.: p. 225-231. Ind.: p. 233-237.
10. Tanner T. Jane Austen / Т. Tanner. – London ; Basingstoke: Macmillan, 1986. – IX,291 p. ; Bibliogr.: p. 286-288. Ind.:p. 289-291.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
1. Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : [в 3 ч.] / ИНИОН РАН ; науч. ред. А.Р. Неколюкин. – М., 1994-1995.
2. Джейн Остин : биобиблиогр. указ. / [сост. Е.Ю. Гениева] ; Всесоюзн. гос. б-ка иностр. лит. – М. : Книга, 1986. – 87 с.
Для самостоятельного поиска предлагаем :