Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №18813
Добрый день. Пишу работу по теме: "Поэтика готического романа Джеймса Хогга "Исповедь оправданного грешника". Подскажите, пожалуйста, какие книги в первую очередь лучше всего посмотреть. Большое спасибо.
Ответ [2012-10-03 14:06:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН) :
1. Будур Н. Готическая английская проза и пути ее развития // Английская готическая проза : в 2 т. – М., 1999. – Т. 1. – С. 5-16. Шифр РНБ : 2000-5/1242.
2. Григорьева Е.В. "Ужас – главное орудие автора" : ("готический" роман в европейском художественном дискурсе) // Науч. мысль Кавказа. – 2009. – № 4. – С. 89-94 – Библиогр.: с. 94.
3.Заломкина Г.В. Поэтика пространства и времени в готическом сюжете / Г.В. Заломкина ; Самар. гос. ун-т. – Самара, 2006. – 227 с. Шифр РНБ : 2007-3/12943.
4. Малкина В. "Готический" роман : Особенности жанра // Парадигмы : сб. работ молодых ученых. – Тверь, 2000. – С. 55-71. Шифр РНБ : 2001-3/4330.
5. Напцок Б.Р. Английский "готический" роман : к вопросу об истории и поэтике жанра // Вестн. Адыг. гос. ун-та = Шэныгъэгъуаз. – 2008. – № 10. – С. 150-155.
6. Полякова А.А. Готический роман : жанровый канон и типологические разновидности // Судьба жанра в литературном процессе. – Иркутск, 2005. – Вып. 2. – С. 145-156. Шифр РНБ : П34/1751.
7. Попович О.Ю. Готический роман // Культурная доминанта в условиях глобализации мира. – Ростов н/Д., 2006. – С. 156-159. Шифр РНБ : 2006-3/27628.
8. Скобелева Е.В. Традиция "готического" романа в английской литературе XIX и XX веков : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Скобелева Е.В. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2008. – 16 с. Шифр РНБ : 2008-А/9511.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам группы филологии и искусства ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: