Просмотр запроса №1812
Вопрос
.
Специфика языковой подготовки иностранных студентов в медицинском вузе
Ответ
[2005-03-31 13:04:57] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГСК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Бердникова Э.Р. Психолого-дидактические эффективности обучения русскому языку иностранных студентов в медицинском вузе как средству овладения специальностью : автореф. дис. …канд. пед. наук / Э.Р. Бердникова ; Казан. гос. пед. ун-т. – Казань, 1999. – 26 с.
2. Вишнякова С.А. Форум преподавателей русского языка как иностранного медико-биологического цикла : [о всерос. учеб.-науч.-метод. конф. "Обучение языку специальности в системе непрерывного языкового образования иностранных студентов медицинских вузов", Москва, дек. 2003 г.] // Мир рус. слова. – 2004. – № 2. – С. 121-122.
3. Королева О.Л. Методическое обеспечение профессионально-ориентированного обучения иностранных студентов-медиков общению на русском языке в процессе подготовки к клинической практике : автореф. дис. ... канд. пед. наук / О.Л. Королева ; Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – М., 2000. – 24 с. Шифр РНБ: А2000/10476
4. Кочеткова Т.В. Обучение аннотированию : учеб.-метод. пособие для студентов-иностранцев мед. вузов : в 2 вып. / Т.В. Кочеткова, Е.В. Наумова, И.Е. Курлаева. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1995. Шифр РНБ: 96-4/10891
5. Пособие по обучению ознакомительному чтению для иностранных студентов-медиков / Ставропол. гос. мед. акад. ; сост. В.И. Лысенко [и др.]. – Ставрополь, 2001. – 42 с. Шифр РНБ: 2001-4/12277
6. Скнар Г.Д. Пособие по русскому языку для иностранных студентов медицинских вузов : в 2 ч. / Г.Д. Скнар, В.Н. Журавлева, Л.И. Дерипаско. – М. : ГОУ ВУНМЦ, 2003. Шифр РНБ: 2003-5/7014
7. Фомина Т.К. Иностранные студенты в медицинском вузе России : интериоризация профессиональных ценностей : автореф. дис. … д-ра социол. наук : [в т. ч. об особенностях преподавания рус. яз.] / Т.К. Фомина ; Волгоград. гос. мед. ун-т. – Волгоград, 2004 ; То же [Электронный ресурс] // Волгоградский государственный медицинский университет : [офиц. сайт] (30.03.05).
Вы можете существенно расширить этот список, если осуществите самостоятельный поиск в вышеуказанных ресурсах, сформулировав тему как «методика преподавания русского языка как иностранного студентам-нефилологам». Рекомендуем Вам также воспользоваться материалами сайта «Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы» .
7. Фомина Т.К. Иностранные студенты в медицинском вузе России : интериоризация профессиональных ценностей : автореф. дис. … д-ра социол. наук : [в т. ч. об особенностях преподавания рус. яз.] / Т.К. Фомина ; Волгоград. гос. мед. ун-т. – Волгоград, 2004 ; То же [Электронный ресурс] // Волгоградский государственный медицинский университет : [офиц. сайт]
Вы можете существенно расширить этот список, если осуществите самостоятельный поиск в вышеуказанных ресурсах, сформулировав тему как «методика преподавания русского языка как иностранного студентам-нефилологам». Рекомендуем Вам также воспользоваться материалами сайта «Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы»