Просмотр запроса №17392
Вопрос
.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу об эстетических взглядах Бернарда Шоу. Благодарю!
Ответ
[2012-03-21 20:41:28] :
Здравстуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Балашов П.С. Художественный мир Б. Шоу / П.С. Балашов. – М. : Худож. лит., 1982. – 327 с.
2. Васенева Н.В. Рецепция эстетики и драматургии Б. Шоу в русской литературе XX в. : (на материале комедии "Пигмалион") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Васенева Надежда Владимировна ; [Омская гуманитар. акад.]. – Абакан, 2011. – 21 с.
3. Васнецова Н.В. Эстетический диалог Б. Шоу и Л.Н. Толстого // Научно-технические ведомости СПбГПУ. Гуманитар. и общественные науки. – 2011. – № 1. – С. 274-279 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ntv.spbstu.ru/2011/hss_2011_1.pdf#page=274 (21.03.2012).
4. Жантиева Д.Г. Эстетические взгляды английских писателей и русская литература // Из истории литературных связей XIX века. – М., 1962. – С. 167-226.
5. Смирнов П.М. Защищая права художника: Б. Шоу об отношениях Искусства и Власти // Диалог со временем. – М., 1999. – № 1/99. – С. 109-119.
6. Шоу Б. Автобиографические заметки. Статьи. Письма : пер. с англ. / Бернард Шоу ; [послесл. А. Образцовой ; коммент. Ю. Фридштейна]. – М. : Радуга, 1989. – 494 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://imwerden.de/pdf/shaw_avtobiograficheskie_zametki_statji_pisma_1989.pdf (21.03.2012).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
Бернард Шоу : библиогр. указ. к столетию со дня рождения / И.М. Левидова. – М. : изд-во Всесоюзн. кн. палаты, 1956. – 84 с.
См. также ответы на запросы №№ 4739, 9091, 12856.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
См. также ответы на запросы №№ 4739, 9091, 12856.