Просмотр запроса №17368
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Функции сильных позиций в произведении Т. Гарди "Джуд Незаметный"
Ответ
[2012-03-20 16:54:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу о романе «Джуд незаметный» Томаса Гарди (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы на русский язык имени А.Д. Умикян, ИПС Google):
1. Абилова Ф.А. От пола к гендеру : женский вопрос в романах Т. Гарди "Тэсс из рода д'Эрбервиллей" и "Джуд Незаметный" // XVIII век: женское / мужское в культуре эпохи. – М., 2008. – С. 473-480.
2. Абилова Ф.А. Роман Т.Гарди "Джуд Незаметный": взгляд из ХХ века // Литература ХХ века: итоги и перспективы изучения. – М., 2003. – С. 60-64.
3. Абилова Ф.А. Роман Т. Гарди "Джуд Незаметный": предчувствие кубизма // Литература ХХ века: итоги и перспективы изучения. – М., 2006. – С. 71-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.natapa.msk.ru/sborniki-pod-redaktsiey-n-t-pahsaryan/roman-t-gardi-dzhud-nezametnyy-predchuvstvie-kubizma.html (19.03.2012).
4. Абилова Ф.А Ярмарочный код в Уэссекском цикле романов Т.Гарди // Вопр. филологии. – 2008. – № 1. – С. 85-89.
5. Матченя С.Р. Одинокая мятущаяся женщина в романе Т. Гарди "Джуд Незаметный" // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. – 2001. – № 2. – С. 132-139.
6. Осипова Н.В. Жанровая проблематика романа Т. Гарди "Джуд Незаметный" // Я.А. Роткович : материалы науч.-практ. конф., посвящ. столетию со дня рождения ученого, 1-3 февр. 2009 г. – Самара, 2010. – Ч. 2. – C. 180-183.
7. Серебрякова Н.А. Лингвостилистические функции портретных характеристик в романах Т. Гарди // Антропоцентрическая парадигма в филологии : материалы междунар. науч. конф. – Ставрополь, 2003. – Ч. 1 : Литературоведение. – С. 533-539. – Библиогр.: с. 538-539.
8. Серебрякова Н.А. Семантические корреляции цветовых обозначений внутреннего состояния героев на материале романа Т. Гарди "Джуд Незаметный" / Н.А. Серебрякова, А. Сухомлинов // Лингвокультурное содержание и дидактическая прагматика в профессиональной подготовке преподавателей и переводчиков. – Ставрополь, 2004. – С. 203-207.
9. Серебрякова С.В. Прагматическая заданность ахроматического колорита образа главного персонажа / С.В. Серебрякова, А.А. Величко // Вестн. Ставропол. гос. ун-та. – 2010. – Вып. 69 (4). – С. 58-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.stavsu.ru/69-2010/09.pdf (19.03.2012).
10. Федоров А.А. Жанровое своеобразие романа Т. Гарди «Джуд незаметный» (некоторые аспекты психологизма) // Науч. тр. Свердловского пед. ин-та. – 1976. – Сб. 280, вып. II. – C. 40-57.
11. Adelman G. "Jude the Obscure": A paradise of despair / G. Adelman. – N.Y.: etc, 1992. – XX, 137 p. – Bibliogr.: p. 123-129.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку). Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для самостоятельного поиска предлагаем :