Просмотр запроса №17162
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста критику на роман "Ким" Р. Киплинга. Заранее спасибо.
Ответ
[2012-02-26 18:53:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Геласимов А.В. Проблемы характерологии в романах Р. Киплинга "Ким" и М. Ондаатье "Английский пациент" // Традиции и взаимодействия в зарубежных литературах. – Пермь, 1999. – C. 118-128.
2. Голосеева А.А. Стереотипы образов индийцев в романе Р. Киплинга "Ким" // Актуальные вопросы истории : сб. науч. работ аспирантов и студентов ист. фак. СГУ. – Саратов, 1999. – Вып. 1. – C. 100-105.
3. Козырева М.А. Принципы художественного решения темы "Восток" и "Запад" в романе Р. Киплинга "Ким" // Анализ художественного текста. – Йошкар-Ола, 1991. – С. 104-110.
4. Сидорова О.Г. Динамика приключенческого, колониального и антиколониального романов в творчестве Дж. Редьярда Киплинга : (Опыт прочтения романа "Ким") // Анализ литературного произведения в системе филологического образования. – Екатеринбург, 2004. – С. 269-275
5. Штейнман М.А. "Хрислам" и "Коевангелиеран" : Англо-русские параллели в литературе начала XX века // Контрапункт : Кн. ст. памяти Г.А. Белой. – М., 2005. – С. 468-482.
6. Leenerts C.A. Kipling's vision of law in "Kim" // Lit. criterion. – Bangalore, 1990. – Vol. 25, N 4. – P. 48-61.
7. Sparshott F. The view from Gadshill // Philosophy a. lit. – Baltimore, 1996. – Vol. 20, N 2. – P. 398-411.
Для самостоятельного поиска предлагаем: БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку). Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.