Просмотр запроса №17031
Вопрос
.
добрый день. я пишу курсовую работу по теме "стилистический анализ научно-фантастического рассказа (Рэй Бредберри,А.Азимов). Буду очень благодарен за помощь в подборе литературы
Ответ
[2012-02-13 13:58:08] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бочкова О.С. Особенности построения персонажных образов в сборнике рассказов Айзека Азимова "Я, робот" // Филологические этюды : сб. науч. ст. молодых ученых. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2002. – Вып. 5. – С. 188-190. Шифр РНБ: П34/1389.
2. Варфоломеева И.В. Некоторые особенности структурно-семантической организации и прагматической направленности жанра научной фантастики : (на материале рассказа Р. Бредбери "The rocket man") // Семантика и прагматика текста. – Барнаул, 1991. – С. 52-59.
3. Иняшкин С.Г. Американский научно-фантастический дискурс XX века // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Лингвистика. – 2011. – № 1. – С. 14-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/mag/2011/ling/1/st2.pdf (13.02.2012).
4. Новикова В.Г. Фантастическая новелла Рэя Брэдбери : автореф. дис. … канд. филол. наук / Новикова В.Г. ; Нижегор. гос. пед. ин-т им. М. Горького. – Н. Новгород, 1992. – 17 с. Шифр РНБ: БА92/8810.
5. Садыхова Н. Современная американская научная фантастика / Н. Садыхова ; Азерб. гос. ун-т им. С.М. Кирова. – Баку, 1987. – 25 с.
6. Садыхова Наиля Мамед Гусейн кызы. Современная американская научная фантастика. Проблемы метода и жанра : (На материале творчества А. Азимова, Р. Брэдбери, К. Саймака) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Садыхова Наиля Мамед Гусейн кызы. ; Азерб. гос. ун-т им. С.М. Кирова. – Баку, 1987. – 25 с. Шифр РНБ: А87/9585.
7. Скороденко В. Притча и мораль (два американских фантаста) // Американская фантастическая проза : [cборник] : пер. с англ. / [сост. и предисл. В. Скороденко]. – М. : Радуга, 1989. – С. 5-10. Шифр РНБ: 89-3/9676.
См. также в сети статьи о творчестве Рэя Брэдбери (открыть ссылку) и библиографию о творчестве Айзека Азимова (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.