Просмотр запроса №16646
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по "Городку" Ш. Бронте
Ответ
[2011-12-23 17:05:11] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Винокурова Н.Н. Преломление национальной традиции в романе Ш. Бронте "Городок" // Творчество М.С. Жуковой и русская беллетристика XIX-ХХ веков : сб. ст. / Арзам. гос. пед. ин-т им. А.П. Гайдара ; [науч. ред. П.Г. Жирунов]. – Арзамас : АГПИ, 2006. – С. 165-172.
2. Завьялова Е.Е. Своеобразие повествования в романе Ш. Бронте "Городок" / Е.Е. Завьялова, И. Сафаралиева // Ученые записки : материалы докл. итоговых науч. конф. АГУ, 2006-2007 гг. / Астрах. гос. ун-т. – Астрахань : Астрахан. ун-т, 2008. – Т. 1. – С. 61-63.
4. Михальская М. О Шарлотте Бронте, романе "Городок" и его героях // Городок / Ш. Бронте ; пер. с англ. Л. Орел, Е. Суриц. – М. : Правда, 1990. – С. 3-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/INOOLD/BRONTE/gorodok.txt (23.12.2011).
5. Повзун Е. Художественные особенности романа Шарлотты Бронте «Городок» // Women in Literature: Актуальные проблемы изучения англоязычной женской литературы : междунар. сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т, Филол. – Минск : РИВШ БГУ, 2004. – Вып. 3 : Актуальные проблемы исследования литературы США и Великобритании. – С. 26-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.by/Cache/pdf/313063.pdf (23.12.2011).
6. Повзун Е.В. Готическая традиция в романах Джейн Остен «Нортенгерское аббатство» и Шарлотты Бронте «Городок» // Личность – слово – социум : материалы 6-ой Междунар. науч.-практ. конф., 19–20 апр. 2006 г. : в 2 ч. / Ин-т соврем. знаний ; отв. ред. В.В. Фалалеев. – Минск, 2006. – Ч. 2. – С. 28–32 ; То же [Электронный ресур]. – URL: http://www.pws-conf.ru/nauchnaya/lss-2006/373-psihologiya-literatury/8190-goticheskaya-tradiciya-v-romanah-djeyn-osten-lnortengerskoe-abbatstvor-i-sharlotty-bronte-lgorodokr.html (23.12.2011).
7. Соколова Е.А. Черты психологизма в романе Шарлоты Бронте "Городок" // Шадринские чтения : материалы второй Межрегион. науч.-практ. конф. Литературоведение. Культурология / [отв. ред. С.Б. Борисов]. – Шадринск : Исеть ; Шадр. гос. пед. ин-т, 2006. – С. 37-44.
Литературу по творчеству писательницы в целом см. в ответе на запрос № 4046.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ, а также посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы на русский язык имени А.Д. Умикян.