Просмотр запроса №16451
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти источники для курсовой работы на тему: Образ девочки в произведениях Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране Чудес" и "Алиса в Зазеркалье". Большое спасибо.
Ответ
[2011-12-02 14:53:08] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой см. ответ на запрос № 8485. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Аристов А.Ю. Прецендентные феномены сказки Ч. Доджсона (Л. Кэрролла) «Алиса в стране чудес» // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 70. – С. 44-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/aristov_32_70_1_44_49.pdf (02.12.2011).
2. Борисенко А. Льюис Кэрролл: мифы и метаморфозы // Иностр. лит. – 2003. – № 7. – C. 195-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2003/7/boris-pr.html (02.12.2011).
3. Демурова Н.М. Алиса в Стране Чудес и в Зазеркалье // Алиса в Стране чудес ; Алиса в Зазеркалье / Л. Кэрролл. – 2-е стер. изд. – М. : Наука, 1990. – C. 277-314 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ru/CARROLL/carrol0_9.txt (02.12.2011).
4. Якушина О.И. Анализ социальной структуры сказочного общества в произведениях Л. Кэрролла «Алиса в стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье» // Молодой ученый. – 2009. – № 11. – С. 262-263 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/11/784/ (02.12.2011).