Просмотр запроса №16407
Вопрос
.
Здравствуйте, тема моего диплома "Поэтика времени и пространства в контексте исследования стилистических особенностей романа Дж.К. Роулинг "Гарри Поттер и узник Азкабана". Заранее спасибо:)
Ответ
[2011-11-28 20:25:29] :
Здравствуйте. Для начала работы над Вашей темой см. ответы на запросы №№ 5195, 14222. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян РНБ, БД по литературовдению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бреус И.В. Языковые средства выражения категории времени в произведениях жанра фэнтези (когнитивный аспект) : [на материале произведений Дж.К. Роулинг о Гарри Поттере] // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2009. – № 118. – С. 172-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/breus_118_172_176.pdf (28.11.2011).
2. Дьяконова Е.С. Конструирование единого пространства художественного аномального мира в произведения жанра фэнтези : [на материале произведений Дж. Толкина и Дж. Роулинг] // Вопросы теории текста, лингвостилистики иинтертекстуальности : сб. науч. ст. / Иркут. гос. лингвист. ун-т ; [редкол.: Л.П. Позняк (отв. ред.) и др.]. – Иркутск : Иркут. гос. лингвист. ун-т, 2008. – С. 10-16.
3. Ильинова Е. Художественный вымысел в модели концептуальной репрезентации : [на примере сказки Дж. Роулинг «Гарри Поттер и узник Азкабана»] // Интенсивное обучение иностранным языкам: проблемы методики и лингвистики : сб. науч. ст. / Волгогр. гос. пед. ун-т, Центр интенсив. обучения иностр. яз. ; [редкол.: А.Е. Томахина (науч. ред.) и др.]. – Волгоград : Перемена, 2007. – Вып. 3, ч. 1. – С. 116-123.
4. Кострова О.А. Пространственно-временная организация художественного мира в произведениях Дж.К. Роулинг // Университетские чтения – 2009, 12-13 янв. 2009 г. / Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск : Пятигор. гос. лингвист. ун-т, 2009. – С. 28-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/lib/publications/University_Reading/2009/II/uch_2009_II_00006.pdf (28.11.2011).
5. Сапронова Н.В. Развитие творческого воображения учащихся при изучении пространственно-временной организации литературной сказки : [на примере цикла романов о Гарри Поттере английской писательницы Дж. Роулинг] // Педагогика искусства. – 2010. – Т. 1. – С. 269-275 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-4-2010/sapronova12-12-2010.pdf (28.11.2011).
6. Смирнова Н.П. Мифологическое время и пространство в романе Дж.К. Ролинг "Гарри Поттер" // Образование, наука и техника: XXI век : сб. науч. ст. / Югор. гос. ун-т ; [сост.: О.Я. Яворук]. – Ханты-Мансийск, 2008. – Вып. 6. – C. 213-217.
7. Тананыхина А.О. Хронотоп современной англоязычной сказки vs хронотоп фольклорной сказки // Герценовские чтения. Иностр. яз. : материалы конф. (10-11 мая 2005 г.) / отв. ред. Н.А. Абиева, Ю.П. Вышенская. – СПб. : Изд-во РГПУ им А.И. Герцена, 2005. – С. 42-43.
8. Тананыхина А.О. Художественное время и художественное пространство современной англоязычной литературной сказки // Актуальные вопросы современного университетского образования : материалы VIIIРос.-Американ. науч.-паркт. конф. (17-19 мая 2005 г.) / отв. ред. Г.А. Бордовский. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 2005. – С. 154-157.