Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №15270
Философская проблематика в романе Голдинга "Повелитель мух"
Ответ [2011-06-15 15:05:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян):
1. Исламова А.К. Философские романы У. Голдинга и идеи времени // Литературные связи и литературный процесс : материалы Всерос. межвед. науч. конф. – Ижевск, 1992. – С. 153-164.
2. Кузнецова А.В. Антиутопический роман У. Голдинга "Повелитель мух": своеобразие жанра : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кузнецова А.В. ; Магнитог. гос. ун-т. – Магнитогорск, 2006. – 18 с.
3. Кутафина Ю.Н. Философизм романов У. Голдинга // Кутафина Ю.Н. Современный зарубежный роман XX века : особенности развития. – Елец, 2007. – С. 9-13.
4. Минц Б.А. Роман Уильяма Голдинга "Повелитель мух" как образец английской философско-аллегорической прозы : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Минц Б.А. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И.Герцена. – Л., 1988. – 16 с.
5. Павлычко С.Д. Философские романы У. Голдинга // Английская литература XX в. – Киев, 1987. – С. 256-283.
6. Плахтиенко О.П. Роман-притча Уильяма Голдинга "Повелитель мух" и его интерпретация // Классика и современность. – Архангельск, 1999. – С. 186-204.
7. Чамеев А. Мир Уильяма Голдинга // Голдинг У. Повелитель мух. – СПб., 2000. – С. 5-29.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: