Просмотр запроса №15023
Вопрос
.
Помогите найти литературу по теме "Функционально-прагматические особенности синонимов в романе П.Зюскинда "Парфюмер" и сохранение их в переводе"
Ответ
[2011-05-17 19:24:36] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для раскрытии Вашей темы (точно соответствующих формулировке Вашего запроса публикаций нам выявить не удалось) (источники – БД по литературоведению и языкознанию ИНОН РАН, Арбикон, ИПС Google):
1. Актуальные вопросы переводоведения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 21-22 мая 2009 г. / Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого; отв. ред. : О.А. Александрова , О.С. Макарова – Вел. Новгород, 2009. – 243 с.
Аннотация: Теория и практика художественного перевода. Проблема перевода на русский язык произведений Г.Аполлинера, Г. Гейне, П.Зюскинда, Ю.Базутаева и др.
2. Булыгина Е.Г. Функции лексики со значением запаха в романе П.Зюскинда "Das Parfum. Die Geschichte eines Morders" / Е.Г. Булыгина, А.А. Третьякова // Язык, литература и культура в региональном пространстве. – Архангельск, 2007. – С. 214-221.
3. Каримова Р.Х. Семантическое поле запаха в романе П.Зюскинда «Парфюмер» [Электронный ресурс] // Капитал страны" : издание об инвестиционных возможностях России. – М., 2011. – URL: http://www.kapital-rus.ru/index.php/articles/article (17.05.2011)./semanticheskoe_pole_zapaha_v_romane_p.zyuskinda_porfyumer/ (17.05.2011).
4. Никитина М.В. Роман "Парфюмер. История одного убийцы" в контексте творчества Патрика Зюскинда : дис. ... канд. филол. наук / Никитина Мария Валентиновна. – Тамбов, 2006. – 170 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/roman-parfyumer-istoriya-odnogo-ubiitsy-v-kontekste-tvorchestva-patrika-zyuskinda (17.05.2011).
5. Риндисбахер Х. От запаха к слову: моделирование значений в романе Патрика Зюскинда “Парфюмер” / пер. Я. Токаревой // Новое лит. обозрение. – 2000. – № 43. – С. 86-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2000/43/hans.html (17.05.2011).
6. Старостина Ю.А. Артефактная метафора как средство объективации концепта "запах" (на материале романа П. Зюскинда "Парфюмер") // Этнокультурная концептология и современные направления лингвистики. – Элиста, 2008. – Вып. 2. – С. 130-133.
7. Столяров К.П. Метафора "запаха" как одно из основных выразительно-изобразительных средств в романе П. Зюскинда "Парфюмер. История одного убийцы" // Вопр. филол. наук. – М., 2007. – № 6. – С. 78-82.
8. Шаюк А.Ю. Выражение бенефактивной оценки в немецком и русском языке : (на примере романа Патрика Зюскинда "Парфюмер") // Вестн. Ленинград. гос. ун-та. – СПб., 2006. – № 2. – С. 95-99.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
БД по литературоведению и языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
См. также ответы на запросы № 2589, 6113, 10032 в Архиве выполненных запросов.
Для самостоятельного поиска рекомендуем: