Просмотр запроса №1491
Вопрос
.
"Паломничество Чайлд-Гарольда" Байрона. Все, что имеет отношение.
Ответ
[2005-02-08 12:33:47] :
Предлагаем выборочный список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Картотека переводов мировой художественной литературы им. А. Д. Умикян РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН). Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
1. Джордж Гордон Байрон и его поэмы »Паломничество Чайльд Гарольда» и «Корсар»: Метод. рекомендации / Кировогр. обл. ин-т усовершенствования учителей; Ф. И. Прокаев. – Кировоград, 1982. – 48 с. Шифр РНБ: 83-4/23840
2. Великий романтик. Байрон и мировая литература : [сб. ст.] / АН СССР. Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького ; отв. ред. С. В. Тураев. – М. : Наука, 1991. – 239 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: 91-5/746
3. Дубашинский И. А. Поэмы Дж. Г. Байрона «Паломничество Чайльд-Гарольда» / И. А. Дубашинский ; Даугавпил. пед. ин-т. – Рига : Звайгзне, 1975. – 98 с. – Библиогр.: с. 97. Шифр РНБ: 75-4/12297
4. Дьяконова Н. Я. Лирическая поэзия Байрона / Н. Я. Дьяконова. – М. : Наука, 1975. – 168 с. – Из содерж. : Гл. 2 : Чайльд-Гарольд и новые сатирические поэмы. Автор и герой. – С. 43-68. Шифр РНБ : 75-3/900
5. Елистратова А. А. Байрон / А. А. Елистратова. – М. : изд-во Акад. наук СССР, 1956. – 264 с. Шифр РНБ: Л50 Г-3/54
6. Жирмунский В. М. Байрон и Пушкин. Пушкин и западные литературы : избр. тр. / В. М. Жирмунский. – Л. : Наука, 1978. – 423 с. – Библиогр.: с.397-407. Шифр РНБ: 78-5/5504
7. Кондратьев Ю. М. Анализ лиро-эпической поэмы Байрона «Паломничество Чайльд-Гарольда» // Практические занятия по зарубежной литературе : метод. пособие. – М., 1972.- С. 77-106. Шифр РНБ: 72-5/2656
8. Кургинян М. С. Джордж Байрон : критико-биогр. очерк / М. С. Кургинян. – М. : Гослитиздат, 1958. – 216 с. Шифр РНБ: 58-3/4834
9. Неупокоева И. Г. Революционно-романтическая поэма первой половины XIX века : опыт типологии жанра / И. Г. Неупокоева. – М. : Наука, 1971. – 520 с. – Из содерж. : «Паломничество Чайльд Гарольда» : от лирической к лиро-эпической поэме. – С. 56-72. Шифр РНБ: 71-3/3662
10. Самарин Р. М. Зарубежная литература : [учеб. пособие] / Р. М. Самарин. – М. : Высш. шк., 1978. – 463 с. – Из содерж. : Байрон и его поэма”Паломничество Чайльд-Гарольда”. – С. 192-217. Шифр РНБ: 78-5/5473
11. Тюлина Н. И. Байрон в русской критике и литературоведении // Тр. Гос. б-ки СССР им. В. И. Ленина. – М., 1961. – Т. 5. – С. 259-390. Шифр РНБ: Б П196
12. Усманова Р. Ф. Джордж Гордон Байрон // Байрон Дж. Собрание сочинений : в 4 т. – М., 1981. – Т. 1. – С. 3-48; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал(07.02.2005).
13. Царик Д. К. Поэтика «Паломничества Чайльд-Гарольда» – поэмы Байрона // Учен. зап. Кишинев. ун-та им. В. И. Ленина. – Кишинев, 1959. – Т. 37.- С. 39-51. Шифр РНБ: П1/93
12. Усманова Р. Ф. Джордж Гордон Байрон // Байрон Дж. Собрание сочинений : в 4 т. – М., 1981. – Т. 1. – С. 3-48; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал