Просмотр запроса №14224
Вопрос
.
Добрый день!
В каком году переводчик П. В.Мелкова перевела пьесу Бернарда Шоу "Пигмалион"? Где это можно узнать? Спасибо.
Ответ
[2011-02-17 11:44:21] :
Здравствуйте! В фондах РНБ самым ранним выявленным переводом является следующее издание:
Шоу Бернард. Полное собрание пьес : в 6 т. / [пер. с англ.] под общ. ред. А.А. Аникста и др. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1978. – Т. 4: Смуглая леди сонетов ; Первая пьеса Фанни ; Андрокл и лев ; Охваченные страстью ; Пигмалион [пер. П.В. Мелковой] и др. – 1980. – 654 с.