Просмотр запроса №14222
Вопрос
.
Здравствуйте, тема моего диплома "современный роман фентези как одна из ступеней развития современного романа (на примере книг Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере)". Заранее спасибо:)
Ответ
[2011-02-17 14:23:29] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем ответы на запросы №5195, № 7793, №10110, 11638.
В дополнение рекомендуем (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Арбитман Р. Взгляд с "центрального энергоатрона" : фантастика 90-х : за и против // Дет. лит. – 1993. – № 6. – С. 3-7.
2. Коптюг Н. Что посеем : англо-амер. фантастика для юных // Там же. – 1989. – № 2. – С. 34-38.
3. Мяэотс О. Современная английская детская книга : проблемы и решения // Диапазон. – 1994. – № 3. – С. 5-14.
4. Путилова Е. От Перуна до "двоечника в законе" : Заметки о современной детской литературе // Звезда. – 2004. – № 11. – C. 201-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zvezdaspb.ru/index.php?page=8&nput=205 (17.02.11).
5. Райкова И.Н. Книги о Гарри Поттере: фольклорные реминисценции // Фольклор и художественная культура. – М., 2004. – С. 271-281.
6. Ратке И. Гарри Поттер и расколдовывание мира // Вопр. лит. – 2005. – Вып. 4. – C. 149-160.
7. Славова М.Т. К вопросу о характере и функциях фантастического в беллетристике для детей // Проблемы детской литературы. – Петрозаводск, 1989. – С. 78-85.
8. Филиппов Л. Джоан Роулинг как зеркало мировой рокэволюции // Звезда. – 2003. – № 10. – С. 209-216.
9. Шило Т.Б. "Гарри Поттер" Джоан Ролинг и детская фантастика // Вестн. Оренбургского гос. пед. ун-та. – Оренбург, 2004. – № 2 (36). – C. 57-62.
10. Шило Т.Б. "Гарри Поттер" Д. Ролинг и проблема идеала в детской фантастической литературе // Качество профессионального образования. – Оренбург, 2004. – Ч. 2. – С. 134-139. – Библиогр.: с. 139.