Просмотр запроса №14115
Вопрос
.
Здравствуйте, вы не могли бы мне помочь собрать материал к курсовой по теме "Склонность к девиантному поведению подростков 15-18 лет" дело в том что помимо обычной литературы мне нужны статьи из СМИ, и ни менее 15 источников информации. Заранее большое спасибо за помощь.
Ответ
[2011-02-07 14:15:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источник – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Агапов Д.А. Формирование нравственно-правовых качеств подростков с девиантным поведением : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Агапов Д.А. ; [Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Саратов, 2003. – 23 с. Шифр РНБ: 2003-А/4035.
2. Арымбаева К.М. Проблемы профилактики подростковой дезадаптации и девиантного поведения // Актуальные пробл. соврем. науки. – 2007. – № 1. – С. 54-56.
3. Быков С.В. Социально-психологические детерминанты девиантного поведения подростков : монография / С.В. Быков ; под общ. ред. В.А. Якушина ; Волж. ун-т им. В.Н. Татищева. – Тольятти : ВУиТ, 2003. – 170 с.
4. Воронцова М.В. Профилактика и коррекция девиантного и делинквентного поведения современных подростков / М. В. Воронцова, Т. А. Дубровская ; Федер. агентство по образованию Рос. Федерации, М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. гос. соц. ун-т". – Таганрог : Рос. гос. соц. ун-т, 2009. – 290 с. : ил. – Библиогр.: с. 242-249.
5. Девиантное поведение подростков: гендерное измерение : теорет. и приклад. аспекты работы с несовершеннолет. правонарушительницами / Рязан. гос. пед. ун-т им. С.А. Есенина, Акад. права и упр. Минюста России, НИИ педагогики и психологии РГПУ, Рязан. гор. обществ. организация "Женщины в образовании, науке и бизнесе". – Рязань : РГПУ, 2003. – 163 с. : ил.
6. Каминер А.М. Психолого-педагогические аспекты девиантного поведения подростков и молодежи / А.М. Каминер, Е.А. Майорова ; Акад. повышения квалификации и переподгот. работников образования, Фонд "Новые перспективы". – М. : Academia : АПКиПРО, 2003. – 81 с. : табл. – Библиогр.: с. 75-80.
7. Клинико-психофизиологический подход к изучению девиантного поведения детей и подростков : [по данным исслед. среди учащихся обшеобразоват. шк., воспитанников дет. домов и приютов Москвы] / Т.Г. Хамаганова, Н.С. Кантонистова, Н.А. Краснушкина и др. // Гигиена и санитария. – 1996. – № 5. – С. 22-25. – Библиогр. в конце ст
8. Колидзей Э.А. Психология подростков, склонных к девиантному поведению // Юрид. психология. – 2008. – № 1. – С. 25-27.
9. Коповая О.В. Профилактика и коррекция девиантного поведения подростков в условиях общеобразовательной школы / О.В. Коповая, А.С. Коповой. – Саратов : Наука , 2008. – 79 с. – Библиогр.: с. 75-79.
10. Коповая О.В. Психолого-педагогические особенности девиантного поведения в подростковом возрасте : учеб. пособие / О.В. Коповая, М.А. Ерофеева, А.С. Коповой. – М. : Компания Спутник+, 2004. – 56 с. – Библиогр.: с. 52-56.
11. Птичкина Е.Л. Проблема возникновения девиантных проявлений в поведении старших подростков // Проблемы психологии развивающейся личности. – Петропавловск-Камчатский, 2000. – С. 31-37.
12. Саенко Е.В. Социально-психологические проблемы девиантного поведения подростков старшего возраста : (на материале профилактики правонарушений подростков в сред. школе) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Саенко Е.В. ; [Ярослав. гос. ун-т им. П.Г. Демидова]. – Ярославль, 1998. – 26 с. Шифр РНБ: А98/17164.
13. Формы проявления девиантного поведения современных подростков / М.В. Воронцова [и др.] ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. гос. соц. ун-т". – Таганрог : Рос. гос. соц. ун-т, 2008. – 259 с. : ил. – Библиогр.: с.183-189 .
14. Щепетов В.В. Девиантное поведение подростков: причины и способы преодоления // Классный руководитель. – 2008. – № 3. – С. 43-50.
15. Яровенко В.В. Факторы социальной среды, влияющие на процесс формирования подростков с девиантным поведением / В.В. Яровенко, Е.В. Яровенко, О.В. Полещук // Право и политика. – 2007. – № 5. – С. 81-85.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам ИБО РНБ.