Просмотр запроса №13583
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу, критику на русском языке по современному англоязычному прозаику Дж. М. Кутзее.
Ответ
[2010-11-24 13:56:26] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Бимберг К. Темы материнства, творчества и коммуникации в романе Д.М. Кутзее "Железный век" // Филол. вестн. Ростов. гос. ун-та. – Ростов н/Д, 2006. – № 1. – C. 5-12.
2. Вяльцев А. Письма из окаменевшего сада : Эрос и Танатос Дж. М. Кутзее // Дружба народов. – 2006. – № 7. – С. 191-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/druzhba/2006/7/via15.html (24.11.10).
3. Зверев А В сердце лабиринта // Африка. – М., 1988. – Вып. 9. – С. 150-157.
4. Зверев А. Прорываясь к реальному // Там же. – М., 1987. – Вып. 8. – С. 119-127.
5. Меликбекян А.Х. Символика земли и сада в романе Дж.М. Кутзее "Жизнь и время Михаэля К." // Литература ХХ века: итоги и перспективы изучения. – М., 2006. – С. 183-187.
6. Меркулова М.Г. Бесовское, демоническое начало в характеристике главных героев романов Дж.М. Кутзее "Осень в Петербурге" и "Бесчестье" / М.Г. Меркулова, Г. Исалимова // Учен. зап. – Астрахань, 2008. – Т. 1. – С. 59-60.
7. Полякова О.А. Раздумья о России в романе Дж.М. Кутзее "Осень в Петербурге" // Русский человек на изломе эпох в отечественной литературе. – Киров, 2007. – C. 159-161.
8. Рощина Е. Оригинальная рецептура Кутзее // Библ. дело. – 2003. – № 10. – С. 40.
9. Эдельштейн М. Жизнь и время Джона К // Новый мир. – 2004. – № 5. – С. 171-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2004/5/ed11.html (24.11.10).
10. Соболь В. Диверсия варваров : [тема "человек и эпоха" в романах Дж.М. Кутзее ("В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэля К") и А. Азольского ("Диверсант")] // Звезда. – 2005. – № 2. – C. 228-233.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для самостоятельного поиска предлагаем :