Просмотр запроса №13373
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, найти материал для курсовой:"Тема искусства через героев рома Моэма "Пироги и пиво", "Театр", "Луна и грош" Заранее спасибо!
Ответ
[2010-11-01 13:29:23] :
Здравствуйте. Для начала работы см. ответ на запрос № 9254. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой худ. литературы на рус. язык им. А.Д. Умикян):
1. Аникин Г.В. Трагическое в романе С. Моэма «Луна и грош» и «Раскрашенная вуаль» // Учен. зап. Пермского ун-та. – 1966. – № 145. – С. 77-109.
2. Гузик М.А. Драматическое начало в романе Сомерсета Моэма "Пироги и пиво" // Драма и драматургический принцип в прозе. – Л., 1991. – С. 117-124.
3. Гузик М.А. Проблема времени в романе Сомерсета Моэма "Пироги и пиво" // Структурно-содержательные характеристики текста. – Фрунзе, 1989. – С. 18-25.
4. Лыкова Л.С. Образ художника в романе С. Моэма «Луна и грош» // Молодая филология-2002 : материалы науч. конф. студентов и аспирантов / [редкол.: М.П. Абашева (гл. ред.) и др.]. – Пермь : ПГПУ, 2002. – С. 97-101.
5. Сисенбаева В.И. Проблема творческой личности в романе С. Моэма «Луна и грош» // XII межвуз. науч.-практ. конф. молодых ученых и студентов, г. Всеволожский, 15-18 мая 2006 г. : тез. докл. – Волгоград : Волгоградское науч. изд-во, 2007. – С. 114-115.