Просмотр запроса №13242
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу для диплома на тему «Значение слухового внимания в развитии восприятия речи у школьников с нарушенным слухом». Обязательно должна быть литература по методам оценки слухового внимания. Заранее спасибо.
Ответ
[2010-10-18 12:08:04] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем литературу общего характера, которая может Вам помочь в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Боровлева Р.А. Материалы к методике работы по обучению восприятия устной речи школьников с нарушенным слухом, обучающихся в массовой школе ; предисл. Э.В. Мироновой // Дефектология. – 1999. – № 2. – С. 71-80 ; Продолж. см.: Там же. – № 3. – С. 73-80.
2. Бурова Н.И. Проблема формирования общеучебных умений и навыков у детей с недостатками слуха в аспекте индивидуализации обучения // Актуальные проблемы специального (коррекционного) образования : материалы науч.-практ. конф. – Челябинск : Изд-во ЧГПУ, 2003. – С. 92-99.
3. Глава 7. Развитие слухового восприятия у глухих и слабослышащих детей // Анатомия, физиология и патология органов слуха и речи : учебник / Л.В. Нейман, М.Р. Богомильский ; под ред. В.И. Селиверстова. – М. : ВЛАДОС, 2001. – С. 118-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0330/1_0330-118.shtml (18.10.10).
4. Зонтова О.В. Рекомендации для родителей по развитию слухового восприятия у детей с нарушенным слухом / О.В. Зонтова ; под ред. И.В. Королевой ; С.-Петерб. НИИ уха, горла, носа и речи. – СПб. : Умная Маша, 2010. – 200 с.
5. Королевская Т.К. Общая характеристика речевого материала, используемого на индивидуальных занятиях по развитию слухового восприятия у слабослышащих детей // Дефектология. – 2003. – № 6. – С. 32-39.
6. Королевская Т.К. Развитие слухового восприятия слабослышащих детей в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях II вида : пособие для учит. : в 2 ч. / Т.К. Королевская, А.Н. Пфафенродт. – М. : Владос, 2004.
7. Назарова Л.П. Методика развития слухового восприятия у детей с нарушениями слуха : учеб. пособие / Л.П. Назарова ; под ред. В.И. Селиверстова. – М. : ВЛАДОС, 2001. – 287 с.
8. Сергеев П.Н. Особености организации воспитательной работы с детьми с нарушением слуха // Актуальные проблемы специального (коррекционного) образования : материалы науч.-практ. конф. – Челябинск : Изд-во ЧГПУ, 2003. – С. 150-155.
9. Приходько Е.Н. Использование компьютерных технологий при развитии слухового восприятия у учащихся ГОУ СО «СКШИ № 139», г. Екатеринбург [Электронный ресус] // Страна глухих : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://www.deafworld.ru/index.php/article/archive/3897/ (18.10.10).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
Литература по сурдопедагогике .
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского .
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
Литература по сурдопедагогике .
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского .