Просмотр запроса №1301
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию на тему "Развитие методов обучения английскому языку в Российских школах в течение последних 20 лет". Также мне надо предоставить какие-либо статистические данные по этой теме. Заранее огромное спасибо.
Ответ
[2004-12-28 11:40:44] :
В рамках Виртуальной справочной службы ответить на Ваш запрос в полном объеме не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ГНПБ им. К Д. Ушинского):
1. Байдурова Л. А. Метод проектов при обучении учащихся двум иностранным языкам : [Из опыта учителей англ. яз. сред. шк. № 8 г. Краснокаменска Чит. обл.] / Л. А. Байдурова, Т. В. Шапошникова // Иностр. яз. в шк. – 2002. – № 1. – C. 5-11.
2. Георгий Т. В. Приёмы интенсивного метода обучения на уроках английского языка в средней школе [Электронный ресурс] // Омский образовательный сервер : Шк. № 99
http://www.omsk.edu.ru/schools/sch099/s99/gtv/english.htm
3. Когнитивный подход к обучению чтению : Учеб.-метод. пособие / Яросл. гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского ; сост.: Г. Г. Губина. – Ярославль : Яросл. гос. пед. ун-т, 2003. – 51 с. :ил. – Библиогр.: с. 51 (15 назв.).
4. Колкер Я. М. Практическая методика обучения иностранному языку : учеб. пособие для студентов филол. специальностей пед. вузов / Я. М. Колкер, Е. С. Устинова, Т. М. Еналиева. – М. : Academia, 2001. – 259 с. – Библиогр.: с. 255-257 (55 назв.).
5. Конышева А. В. Современные методы обучения английскому языку. – М.: Тетрасистемс, 2004. – 176 с.
6. Копылова В. В. Проектная методика как эффективная технология воспитания учащихся средствами иностранного языка [Электронный ресурс]: (8-9 кл., англ. яз.) : автореф. дис. … канд. пед. наук / В.В. Копылова ; Моск. гор. пед. ун-т. – М., 2001
7. Лингвистика и методика обучения английскому языку на пороге нового тысячелетия : Материалы и тез. докл. 6-й регион. конф. преподавателей англ. яз. / отв. ред. М. А. Кулинич. – Самара : СГЭА, 2001. – 62 с. – Библиогр. в конце докл.
8. Лифиц М. И. Проектная методика преподавания английского языка : [Опыт учителя англ. яз. гимназии № 1576 Москвы] / М. И. Лифиц // Образование в соврем. шк. – М., 2004. – № 7. – C.22-25.
9. Малахина С. А. Комплексное использование средств визуальной наглядности в УМК как путь повышения эффективности обучения иностранному языку : (англ. яз., сред. шк.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / С.А. Малахина ; Моск. гос. лигв. ун-т. – М., 1995.-24 c. – Библиогр. в конце кн.
10. Марищук Л. В. Технология непроизвольного обучения : метод. пособие для учителей англ. яз. / Л.В. Марищук; Нац. ин-т образования. – Минск : НИО, 1997. – 131 с.
11. Методики изучения английского языка [Электронный ресурс] // Native English : Для всех, кто хочет знать английский язык
12. Милорадов С. А. Обучение дискуссионному общению на иностранном языке : (метод активизации возможностей личности и коллектива, обучение англ. яз. на продвинутом этапе) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / С. А. Милорадов ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова.- М., 1999.- 20 с. – Библиогр. : с. 20.
13. Обучение английскому языку в российских школах : Материалы IV всерос. семинара [24-30 сент. 2000 г.] : (Докл. и выступления). – Обнинск : Титул, 2001. – 191 с. : ил. – Библиогр.: с. 190-191.
14. Рогова Г. В. Методика обучения английскому языку на начальном этапе в общеобразовательных учреждениях : Пособие для учителей и студентов пед. вузов / Г. В. Рогова, И. Н. Верещагина. – 3-е изд., дораб. – М. : Просвещение, 2000. – 232 c. – Библиогр. в подстроч. примеч.
15. Современные методы обучения языкам : Материалы науч.-практ. конф., 19-20 мая 1994 г. – Тюмень : Тюмен. гос. ун-т , 1994.-178 c. :табл. – Библиогр. в конце ст.
16. Торунова Н. И. Методика организации учебного взаимодейтсвия учащихся 5-6 классов при обучении иностранному (английскому) языку : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Н.И. Торунова ; Моск. гос. пед. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1995.-19 c. – Библиогр.: 19 с.
17. Традиционный британский подход к обучению чтению в условиях современной российской школы : [метод. пособие] / Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского ; Сост.: Г. Г. Губина. – Ярославль : Яросл. гос. пед. ун-т, 2002. – 51 с. – Библиогр.: с. 47-48 (24 назв.).
Предлагаем также самостоятельно осуществить поиск материала в БД Государственной научной педагогической библиотеки им. К. Д. Ушинского (открыть ссылку).
http://www.omsk.edu.ru/schools/sch099/s99/gtv/english.htm