Просмотр запроса №12856
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста в составлении списка библиографии для написания дипломной работы на тему "Проблема морального выбора счастья в пьесе Бернарда Шоу "Кандида"" Заранее спасибо!
Ответ
[2010-08-23 14:30:35] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Балашов П.С. Художественный мир Бернарда Шоу / П.С. Балашов. – М. : Худож. лит., 1982. – 327 с.
2. Гражданская З.Т. Бернард Шоу : очерк жизни и творчества : [учеб. пособие для пед. ин-тов ] / З.Т. Гражданская. – 2-е изд., перераб. – М. : Просвещение, 1979. – 175 с.
3. Зиньковская А.В. Пьеса Б. Шоу "Кандида" как дискурсивное пространство и объект переводов на русский язык // Личность в пространстве языка и культуры. – М. ; Краснодар, 2005. – С. 72-79.
4. Надеждин Н.Я. Бернард Шоу : "насмешливый господин Шоу" / Н.Я. Надеждин. – М. : Майор : Издатель Осипенко А.И., 2008. – 191 с.
5. Образцова А.Г. Бернард Шоу : учеб. пособие / А.Г. Образцова. – М. : РКХ РИЦ, 1997. – 191 с.
6. Образцова А.Г. Неистовый ирландец // Избранные пьесы / Б. Шоу. – М., 1986. – С. 5-18.
7. Пирсон Х. Бернард Шоу / Х. Пирсон ; пер. с англ. В. Харитонова, М. Марецкой. – М. : ТЕРРА – Кн. клуб, 1998. – 560 с.
8. Смирнов П.М. Джордж Бернард Шоу в социокультурном пространстве Англии : [о драматургии писателя] // Перекрестки эпох : социокультурное пространство. – М., 1999. – Вып. 3. – С. 333-349.
9. Чернышева В. Бернард Шоу. Скандал заказывали? / В. Чернышева. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2007. – 316 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
Бернард Шоу : библиогр. указ. к столетию со дня рождения / И.М. Левидова. – М. : изд-во Всесоюзн. кн. палаты, 1956. – 84 с.
См. также ответ на запрос № 4739.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
См. также ответ на запрос № 4739.