Просмотр запроса №12260
Вопрос
.
Скажите пожалуйста, где можно найти подробную критику или литературный анализ произведения Р. Киплинга "Пак с Холмов Пука" ( "Puck of Pook's Hill")? Спасибо.
Ответ
[2010-05-07 10:08:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие статьи (источники – Картотека переводов мировой художественной литературы имени А.Д. Умикян, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Жиляков А.С. Художественное и историческое время в сказочной дилогии Р. Киплинга «Пак с волшебных холмов» и «Подарки фей» // Динамика культурной ментальности в системе гуманитарного образования XXI века. – Тюмень, 2004. – С. 75-78.
2. Станкевич А. История в сборнике Р. Киплинга «Пак с холмов Пука» // Филологические чтения: 2002 : [сб. ст.] / ред. Ф.П. Федоров ; Даугавпилс. ун-т. – Daugavpils : Saule, 2003. – С. 36-48.
3. Тарвид-Хлебникова А.И. Время и история в сборниках Киплинга «Пак с холмов Пука» и «Награды и феи» // Пространство и время в литературе и искусстве. – Даугавпилс, 1987. – С. 39-41.