Просмотр запроса №12245
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить библиографию на темы: "Мистика Майстера Экхарта" и "Ролевые игры и их применение на уроках иностранного языка в средней школе"
Ответ
[2010-05-06 09:57:58] :
Здравствуйте. Напоминаем Вам, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один тематический, фактографический или библиографический (не более 20 позиций) запрос. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой "Мистика Майстера Экхарта" (источники – ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН):
1. Арсеньев И. Секты Европы от Карла Великого до Реформации. – М. : Вече, 2005. – 495 с. – Из содерж.: Майстер Экхарт. – С. 127-239. Шифр РНБ : 2005-5/7700.
2. Булычев И.И. Майстер Экхарт как представитель средневековой религиозно-философской мысли // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – Тамбов, 2003. – Вып. 4. – С. 30-36.
3. Карпицкий Н.Н. Экхарт : путь апофатического самопознания / Н.Н. Карпицкий. – Томск : Изд. Томского науч.-исслед. центра св. Иринея Лионского, 1997. – 12 с.
4. Нечунаев В.В. Категория ничто и смысл негативности в апофатике Мейстера Экхарта : автореф. дис. .... канд. филос. наук / Нечунаев В.В. ; [Новосиб. гос. ун-т]. – Новосибирск : Б.и., 2005. – 17 с. – Библиогр.: с. 17 (6 назв.). Шифр РНБ : 2007-4/9610.
5. Реутин М.Ю. Изучение средневековой немецкой мистики в России : (по поводу книги М.Л.Хорькова "Майстер Экхарт : Введение в философию великого рейнского мистика") // Arbor mundi = Мировое древо. – М., 2004. – Вып. 11. – С. 220-246.
6. Реутин М.Ю. Учение о форме у Майстера Экхарта : (к вопросу о сходстве богословских учений Иоанна Экхарта и Григория Паламы) / М.Ю. Реутин ; Рос. гос. гуманитар. ун-т, Ин-т высш. гуманитар. исслед. – М. : РГГУ, 2004. – 82 с. Шифр РНБ : 2007-4/14963.
7. Смирнова А.А. Мейстер Экхарт и европейский нигилизм : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Смирнова А.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2006. – 16 с. – Библиогр.: с. 16 (4 назв.) Шифр РНБ : 2006-А/26276.
8. Федоров А.А. Европейская мистическая традиция и русская философская мысль: (последняя треть XVIII – первая треть XIX века) / А.А. Федоров. – Н. Новгород : Нижегор. гуманитар. центр, 2001. – 232 с. Шифр РНБ : 2002-3/13036.
9. Хорьков М.Л. «Волнение от непривычного» : схоластическая теология и мистическая философия в "Сочинении в трех частях" Майстера Экхарта // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Философия = Bull. of Peoples friendship univ. of Russia. Philosophy. – М., 2002. – № 3. – С. 152-171.
10. Хорьков М.Л. Майстер Экхарт : Введение в философию вел. рейнского мистика / М.Л. Хорьков ; РАН. Ин-т философии. – М. : Наука, 2003. – 278 с. Шифр РНБ : 2003-5/7933.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.