Просмотр запроса №11985
Вопрос
.
Здравствуйте!
помогите пожалуйста с работай по литературе..нужна подборка критики и любой иной информации по теме "Любовные истории конца века. Тремейн Роуз(Великобритания)"
Ответ
[2010-03-25 20:08:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Дедюхина Е. Роуз Тремейн : «Хочу успеть сделать еще многое, до того как ускорение выйдет из-под моего контроля» [Электронный ресурс] // Книжная витрина : [сайт]. – 2006. – URL: http://www.top-kniga.ru/kv/interview/interview.php?ID=7775 (25.03.10).
2. Доронина О.В. Малая проза в творчестве английских писателей второй половины ХХ века (Р.Тремейн, Г.Свифт, И.Макьюен) : дис. ... канд. филол. наук / Доронина О.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2003. – 152 с.
3. Доронина О.В. Новеллистика Роуз Тремейн Истоки и поэтика жанра // XI Пуришевские чтения : Всемирная литература в контексте литературы : сб. ст. и материалов. Часть II / отв. ред. В.А. Луков. – М. : МПГУ, 1999.
4. Доронина О.В. Споры вокруг малых жанров : малая проза британских писателей (Р. Тремейн, Г. Свифт) // Проблемы истории и теории : сб. ст. Волг. гос. пед. ун-та. – Перемена, 1999.
5. A yuppie in king Charles's court : [о романе R. Tremain «Restoration: A novel of seventeenthcentury England» (N.Y.)] // New York times book rev. – Ann Arbor (Mich.), 1990. – Apr. 15. – P. 7.
6. Angier C. An anatomist's sadness [О романе R.Tremain «Restoration»] // New statesman a. soc. – 1989. – Sept. 29. – Vol. 2, N 69. – P. 35-36.
7. Bradshow P. No hidden endings : [о романе R.Tremain «Restoration»] // Lit. rev. – 1989. – N 135. – P. 25.
8. Durham C.A. Falling into fiction(s) : Intertextual travel and translation in Rose Tremain's «The way I found her» : [роман Р. Тремейн «The way I found her» в свете проблемы интертекстуальности] // Contemporary lit. – Madison, 2002. – Vol. 43, N 3. – P. 461-487.
9. Hubbard K. Come fly with me : [о романе R. Tremain "The way I found her"] // Spectator. – L., 1997. – Vol. 278, N 8807. – P. 36.
10. Rogers P. Dog days // TLS : The times lit. suppl. – 1989. – Sept. 29/Oct. 5 (N 4513). – P. 1052.
11. Rolfe P. Pepys into fiction // Bull. : The nat. Austral. newspaper a. the observer. – Sydney, 1990. – Mar. 13 (Vol. 112, N 5709). – P. 100.
12. Upchurch M. Still rotten in Denmark : [о романе Р.Тремейн "Music & silence" (N.Y.)] // New York times book rev. – Ann Arbor (Mich.), 2000. – Apr. 30. – P. 18.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала литературы и искусства РНБ.
Для самостоятельного поиска предлагаем :