Просмотр запроса №11966
Вопрос
.
Здравствуйте,подскажите ,пожалуйста,список литературы для курсовой на тему:Характеристика буржуазной Англии по повести У.Теккерея Книга снобов.
Ответ
[2010-03-25 09:55:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источник – Картотека переводов мировой художественной литературы на русский язык имени А.Д. Умикян):
1. Ахмечет Л.В. Тема снобизма в ранних произведениях Теккерея // Учен. зап. Ленинградского гос. пед. ин-та им. А. Герцена, 1939. – Т. 26. – С. 257-278.
2. Вахрушев В.С. Творчество Теккерея / В.С. Вахрушев. – Саратов : изд-во Сарат. ун-та, 1984. – 150 с.
3. Вахрушев В.С. Является ли сноб уникальным типом английской культуры ? // Текст. Дискурс. Жанр : материалы Межрегиональной науч.-практ. конф. с междунар. участием, Балашов, 20-21 сентября 2007 г. / [редкол.: Л.В. Татару – отв. ред. и др.]. – Балашов ; Николаев : [б. и.], 2007. – С. 247-253.
4. Коровина А. Лингвокультурный типаж «английский сноб» с позиции лингвоперсоналогии и литературоведения // Актуальные проблемы теории и методологии науки о языке : междунар. науч-практ. конф., 19-20 ноября 2005 г. : материалы конф. / под общ. ред. В.Н. Скворцова. – СПб. : Ленинградский гос. ун-тет, 2005. – С. 78-83.
5. Медянцев И.П. Сатира Теккерея в первый период творчества : анализ «Книги снобов» : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Медянцев И.П. – М., 1963. – 21 с.
6. Медянцев И.П. Стиль как средство сатирического изображения в «Книге снобов» Вильяма Теккерея // Тезисы докладов Всес. науч-теорет. конф. – Уссурийск, 1969. – С. 135-138.
7. Овчинникова Ф.Г. История нравов английского общества в романах В. Теккерея 1850-х годов // Учен. зап. Ленинградского гос. пед. ин-та имени А.И. Герцена. – Л., 1958. – Т. 170. – С. 351-378.
8. Овчинникова Ф.Г. Творчество Теккерея / Ф.Г. Овчинникова. – Л., 1961. – 60 с.
9. Цмыг И.Н. Об особенностях языкового стиля «Книги снобов» В. Теккерея // Учен. зап. Башкирского ун-та. Сер. Филология. – 1964. – Вып. 15, № 6. – С. 165-193.
10. Честертон Г.К. «Книга снобов» и Теккерей. Из сборника Честертон в предисловиях // Честертон Г.К. Писатель в газете. – М., 1984. – С. 245-248.