Просмотр запроса №11935
Вопрос
.
Здравствуйте!помогите пожалуйста с подбором литературы для курсовой работы,по теме "Психолингвистические особенности информационых текстов женских журналов" (женским журналом выбран журнал космополитен)
Ответ
[2010-03-18 14:58:59] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы № 9593, №11426.
Также предлагаем (источники – ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Альперина С.И. Адаптация женских иностранных изданий к российскому медиарынку : На примере журналов «Космополитен» и «Элль» : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Альперина С.И. ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М., 2003. – 24 с.
2. Дроздов М.В. Прагматические характеристики информационных текстов в средствах массовой информации : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дроздов М.В. ; Учреждение
образования "Мин. гос. лингвист. ун-т". – Минск, 2003. – 17 с.
3. Пленкина Е.А. Элитарный женский журнал : типологические и профильные особенности : дис. ... канд. филол. наук / Пленкина Е.А. – М., 2004. – 153 с.
4. Харченкова Л.И. Языковая специфика информационных жанров СМИ // Язык науки двадцать первого века. – Архангельск, 2004. – С. 190-195.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по языкознанию ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :