Просмотр запроса №11317
Вопрос
.
Здравствуйте) помогите пожалуйста найти материал к реферату "Особеннности композиции Кентерберийских рассказов Чосера"
заранее спасибо)
заранее спасибо)
Ответ
[2009-11-12 14:37:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Ватченко С.А. К вопросу о специфике системного единства «Кентерберийских рассказов» Джеффри Чосера // Системность литературного процесса. – Днепропетровск, 1987. – С. 100-103.
2. Елистратова А. Из истории английской новеллы «Кентерберийские рассказы» Чосера // Иностр. лит. – 1935. – № 9. – С. 122-134.
3. Попова М.К. Литературные и философские истоки «Кентерберийских рассказов» Дж. Чосера / М.К. Попова. – Воронеж, 2003. – 131 с. – Библиогр.: с. 111-131.
4. Смулькевич А.А. Проблема определения жанра «Кентерберийских рассказов» Д. Чосера // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. A. Гуманитар. науки. — 2006. – № 7. – С. 150-154. – Библиогр.: с. 154 (10 назв.).
5. Соболев В. К проблеме жанрового своеобразия «Кентерберийских рассказов» Д. Чосера // Сб. науч. тр. ВУЗов ЛитССР. Лит. – Vilnius, 1987. – № 29 (3). – С. 16-21. – Библиогр.: с. 20-21.
6. Chaucer and the craft of fiction : [повествовательные приемы в «Кентерберийских рассказах Чосера] / ed. by Arrathoon L.A. – Rochester (Mich.) : Solaris press, 1986. – XXV. – 430 p.
7. Cluster on Chaucer : [подборка статей, посвященных разным аспектам творчества Чосера. Неоднозначность концовки как характерная особенность композиции его произведений] // PMLA : Publ. of the Mod. lang. assoc. of America. – N.Y., 1992. – Vol. 107, N 5. – P. 1139-1180.
8. Cooney H. The limits of human knowledge and the structure of Chaucer's «General prologue» : [cтруктура и функции общего пролога к «Кентерберийским рассказам» Дж. Чосера] // Studia neophilologica. – Stockholm, 1991. – Vol. 63, N 2. – P. 147-159.
9. Koff L.M. Chaucer and the art of storytelling : [мастерство Чосера-рассказчика в «Кентерберийских рассказах»] / L.M. Koff – Berkeley etc. : Univ. of California press, 1988. – X, 298 p.
10. McGerr R.P. Chaucer's open books : Resistance to closure in medieval discourse : [своеобразие концовки в «Кентерберийских рассказах» Чосера] / R.P. McGerr. – Gainesville, 1998. – 211 p.