Просмотр запроса №11277
Вопрос
.
здравствуйте!
помогите, пожалуйста, подготовить доклад на научную конференцию по теме «использование интернет в преподавании иностранных языков (если можно на примере немецкого или английского языков)»
спасибо
спасибо
Ответ
[2009-11-06 14:58:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон):
1. Болдова Т.А. Методика обучения студентов старших курсов иностранному языку в телекоммуникационных сетях с использованием интернет-технологий (немецкий язык,
языковый вуз) / Т.А. Болдова ; Моск. пед. гос. ун-т. – Киров : Изд-во Вятского
гос. техн. ун-та, 2008. – 188 с. – Библиогр.: с. 116-119 (67 назв.).
2. Веревкина-Рахальская Ю.Н. Интернет-ресурсы как средство оптимизации изучения иностранного языка // Высш. образование сегодня. – 2006. – № 12. – С. 58-59.
3. Головко Е.А. Интернет-технологии в профессиональной подготовке лингвиста-преподавателя / Е.А. Головко ; Федер. агентство по образованию, Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь : Изд-во СГУ, 2008. – 143 с.
4. Девтерова З.Р. Новые информационные технологии в преподавании иностранного языка в вузе // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2006. – № 4. – С. 157-159.
5. Интернет-обучение для студентов-германистов : учеб. пособие / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования «Самар. гос. ун-т» ; [сост. О.В. Белякова, С.И. Дубинин]. – Самара : Универс групп, 2006. – 36 с. – Библиогр.: с. 28-31.
6. Использование ресурсов Интернет в обучении немецкому языку студентов университета : учеб.-метод. пособие / М-во образования и науки Рос. Федерации, ГОУ ВПО "Магнитог. гос. ун-т" ; [сост. С.В. Харитонова]. – Магнитогорск : МаГУ, 2006. – 43 с. – Библиогр.: с. 43 (9 назв.).
7. Карпов В.Г. Использование Интернет-ресурсов при обучении иностранным языкам / В.Г. Карпов, В.А. Салищев ; Башк. консорциум образоват. учреждений, Уфим. гос. нефтяной техн. ун-т. Ин-т пов. квалификации. – Уфа : Реактив : ДизайнПолиграфСервис, 2002. – 254 с.
8. Коптюг Н. Интернет-уроки как вспомогательный материал для учителей английского языка // Иностр. яз. в шк. – 2000. – № 4. – С. 57-59.
9. Макаревич И.Г. Использование Интернета на уроке немецкого языка // Там же. – 2001. – № 5. – С. 40-43.
10. Никитин Д.С. Использование ресурсов Интернета на занятиях по английскому языку / Д.С. Никитин, Н.В. Петрова, А.В. Михеичева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, ГОУ ВПО «Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского». – Ярославль : Изд-во Ярославского гос. пед. ун-та, 2008. – 68 с
11. Подопригора Л.А. Использование Интернета в обучении иностранным языкам // Иностр. яз. в шк. – 2003. – № 5. – С. 25-31.
12. Полат Е.С. Интернет на уроках иностранного языка // Там же. – 2001. – № 2. – С. 14-19. Окончание : 2001. – № 3. – С. 5-12.
13. Титова С.В. Ресурсы и службы Интернета в преподавании иностранных языков / С.В. Титова. – М. : Изд-во Московского ун-та, 2003. – 269 с.
14. Фаевцова О.Е. Интернет – неотъемлемая часть занятий по иностранным языкам // I международная науч.-практ. конф. «Информационно-коммуникативные технологии в преподавании иностранных языков» (9-10 июня 2004 г.). – М. : МГУ, 2004. – С. 146-150.
15. Фаевцова О.Е. Дидактические аспекты использования интернет-
ресурсов при изучении иностранного языка : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Фаевцова О.Е. ; [Курс. гос. ун-т]. – Курск, 2006. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21 (6 назв.).
16. Халяпина Л.П. Интернет-коммуникация и обучение иностранным языкам / Л.П. Халяпина ; М-во науки и образования РФ, Кемер. гос. ун-т, Каф. англ. филологии №ш 1. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2005. – 210 с. : ил.
17. Шен Хайбо. Интернет и обучение иностранным языкам // Актуальные пробл. соврем. науки. — 2006. – № 4. – С. 74-76.