Просмотр запроса №11182
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, литературу, которую можно использовать при написании дипломной работы по теме "Лексические средства презентации женских персонажей в романе Джейн Остин "Гордость и предубеждение" ( диплом по английскому языку)
Ответ
[2009-10-21 17:45:11] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники – БД по литературоведению, БД по языкознанию ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы на русский язык имени А.Д. Умикян) :
1. Болгова Е.В. Лингвистические средства выражения оценки характера героев в произведениях Дж. Остин // Язык. Культура. Коммуникация : материалы междунар. науч. конф., 26 февр. 2004 г. – Челябинск, 2004. – С. 29–31.
2. Геттуева Л.М. Некоторые особенности романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» // Вестн. Кабардино-Балкар. гос. ун-та. Сер., Филол. науки. – Нальчик, 2001. – Вып. 4. – С. 27-29.
3. Григоренко М.Ю. Роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение» : сюжет, композиция, особенности повествования // Сборник студенческих науч. работ. – Вып. 9. – Ч. 2. – Белгород, 2006. – С. 152-156.
4. Гудова Е.А. Лексические средства создания женского портрета (на материале романа Дж. Остин «Гордость и предубеждение» // Материалы ХХХI апрельской конф. студ. и молодых ученых КемГУ. – Кемерово : КемГУ, 2004. – Вып. 5. – Т. 1. – С. 356-357.
5. Повзун Е.В. Черты романтизма и реализма в романе Джейн Остен «Гордость и предубеждение» (1813) // Весн. Беларус. дзярж. ун-та. Сер. 4, Фiлалогiя. Журналiстыка. Педагогiка. – Мiнск, 2006. – № 1. – С. 29-33. – Библиогр.: с. 32-33.
6. Backlund I. Males and females in Jane Austen's world: A study of terms : [язык персонажей романов Джейн Остин] // Male and female terms in English. – Umea, 1996. – P. 9-28. – Bibliogr.: p. 28.
7. Mooneyham L.G. Romance, language and education in Jane Austen's novels : [язык в романах Джейн Остин]. – Basingstoke ; London : Macmillan press, 1988. – XII,199 p. – Ind.: p. 191-199.
8. Stovel B. «A contrariety of emotion» : Jane Austen's ambivalent lovers in «Pride and prejudice» : [психологизм а раскрытии образов главных героев в романе Джейн Остин «Гордость и предубеждение] // Intern. fiction rev. – Fredericton, 1987. – Vol. 14, N 1. – P. 27-33.
9. Thompson J. Jane Austen and the limits of language : [использование выразительных возможностей языка в романах Джейн Остин] // JEGP : J.of Engl.a.Germanic philology. – Champaign (Ill), 1986. – Vol. 85, N 4. – P. 510-531.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
1. Джейн Остин : биобиблиогр. указатель / [сост. Е.Ю. Гениева] ; Всесоюзн. гос. б-ка иностр. лит. – М. : Книга, 1986. – 87 с.
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН . БД по языкознанию ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :